4年亏400亿!这家汽车公司遭遇滑铁卢,汽车行业陷入低谷!

  • 日期:10-11
  • 点击:(1321)


40年来损失了400亿!汽车公司遭受滑铁卢之苦,汽车业陷入低谷!金先生必须在4天前分享股票。

被称为“特斯拉中文版”的蔚来汽车再次陷入低谷。蔚来汽车股价暴跌10.53%,至2.72美元;市值缩水至28.58亿美元。

蔚来股价暴跌,是因为分析师预测,在蔚来第二季度财报发布前的这段时间里,该公司将亏损3.69亿美元(约合人民币26亿元)。

单击以添加图片描述(最多60个字)

这意味着自从维莱成立以来,其累计亏损将达到57亿美元(约合人民币405亿元)。相比之下,特斯拉花了大约15年的时间才达到50亿美元的亏损,而仅仅用了4年时间。

蔚来汽车于2018年9月12日在美国上市。上市第二天,股价上涨76%,至11.6元,市值增至119亿美元。这也是蔚来的最高时刻。蔚来汽车的第二个亮点发生在今年3月5日。当天,股价上涨至10.16元,市值达到107亿美元。

但是,由于成本超支,销售疲软和召回事件,蔚来的股价自那以后一直持续下跌至2.72美元。同时,市值从历史最高点119亿美元缩水了90亿美元。

除裁员外,蔚来还面临着自动点火和融资压力的问题。今年6月,该公司召回了搭载2018年4月2日至2018年10月19日生产的动力电池组的蔚来ES8电动汽车,共计4,803辆。召回的原因是,蔚来汽车发生在两个月内。有3个自燃事件。

从对等方接收数据时失败

蔚来汽车股价此次暴跌,是因为分析师在蔚来二季度财报发布前一日预测,该公司期内将亏损3.69亿美元(约合人民币26亿元)。

点击添加图片描述(最多60个字)

这意味着自蔚来创立以来,其累计亏损将达到57亿美元(约合人民币405亿元)。相比之下,特斯拉花了大约15年的时间才达到50亿美元的亏损幅度,而蔚来仅花了4年。

蔚来汽车于2018年9月12在美上市。上市第二天,该股股价曾大涨76%至11.6元,市值增至119亿美元,这也是蔚来最高光的时刻。蔚来汽车的第二个高光时刻发生在今年3月5日,当天该股股价涨至10.16元,市值达到107亿美元。

不过,由于成本超支、销售疲软以及召回事件,从那以后蔚来汽车股价便开始连续走跌,直至现在的2.72元。同时,市值也较119亿美元的历史峰值缩水了90亿美元。

除了裁员,眼下蔚来还面临汽车自燃和融资压力越来越大的难题。今年6月,该公司召回搭载了2018 年 4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来ES8 电动汽车,共计4803 辆,召回原因是蔚来汽车两个月内发生了3起自燃事件。

从整个行业角度来看,18投学网金先生认为目前新能源汽车行业正处于短期阵痛期,未来有望开启长期景气周期。2019年 7月,国内新能源汽车单月销量 7.99辆,同比下滑 5.1%,这是新能源汽车首次出现当月同比下滑的情况。

目前新能源汽车产业链进入短期阵痛期。其指出,2019年度补贴如期退坡,补贴仅剩最后一年。未来补贴完全退出时,新能源汽车全生命周期成本追平燃油车的时间周期是值得关注的重点。综合来看,目前新能源汽车产业链处于拐点前期,其认为2020-2021年是行业拐点,未来有望开启长期景气周期。

http://www.gdxsj.com.cn