英国食材价格上涨冲击中餐业

  • 日期:10-28
  • 点击:(1714)


根据今天在这里发布的《华闻周刊》,最近的食品价格危机和持续的经济危机普遍打击了中国餐馆业和英国雇员。许多餐馆别无选择,只能选择或提高价格,或裁员,减薪。

根据记者的调查,大多数中餐馆的购买渠道都是中国经营的超市和控制头。一方面,购买相对便宜的中国香料很容易。另一方面,这是因为大多数中餐馆老板都认为“中国人与中国人交流的障碍较少”。

在整个食品价格通胀危机中,中国餐馆特别需要的红薯粉(淀粉)和味精上升最快,几乎翻了一番,一些特殊的中国蔬菜平均增长了30%。食品价格上涨总体上与当地超市一致。

与配料的增长相比,由于经济危机和失业率而导致的游客人数的急剧下降是包括中国食品工业在内的餐饮业更加关注的问题。

“可以卖出更多的利润,但问题是,目前的利润已经很薄了,但客人数量仍在减少。这是最令人担忧的。”在伦敦金丝雀码头(Canary Wharf)开设一家外卖店15雅凯(Akai)的那一年,脸上满是悲伤。 “新年过后,客人突然减少了。去年12月,平均每天有六到七百磅的营业额。一月份,突然间平均每天只有四到五百磅。最糟糕的一天只卖出去了。三百多磅。”

当记者在当晚5时至6时采访翁的外卖店时,只有一对客人在一个小时内就餐,点了两份炒饭。唐人街市区的一位港式茶馆经理向记者抱怨说:“周末生意很好,但是一旦营业日结束,生意就很轻松,连服务员也感到无聊。”

“薄利多销”几乎是当前中国食品工业的共识。但是,面对食品成本的高增长,中餐馆不得不提高价格或计划提高价格。

相比之下,餐厅菜单的整体价格涨幅高于外卖店。例如,上述的港式茶馆提到其虾饺从原来的每笼2.5磅增加到每笼3.5磅,平均每种小吃增加了约20%。

除了提高价格外,中国餐馆控制成本的方法还包括裁员和减薪。这无疑是餐饮业普通员工的沉重打击。

从1月20日起,特别要求Akai的外卖店在周一至周日下订单。但是,由于业务急剧下降,该展位每周仅需参观3次。她负责从周一到周四提货,看台仅在周末最繁忙的三天内开放。这样,这种变相的减薪可以降低每周120英镑的成本。

唐人街的一家广东餐厅以裁员和减薪的形式出现。经理Axing说,工作日的生意减少了,不需要那么多服务员。周末忙碌时,请带一些兼职的学生上班。据记者了解,他们的服务员的工资已从圣诞节前的每小时5英镑降低到每小时3.8英镑。

根据这些服务员,他们还试图询问唐人街其他几家餐馆的价格。每小时3.8磅的价格几乎与当前价格相同,因此没有其他更好的选择。生活被迫在底线挣扎。

减员和减薪的潜在后果是服务人员缺乏动力,服务质量下降。低薪造成的人员流动性极高,因此餐厅有必要培训新人。这导致服务质量下降。

中国菜

——