“融宝”上线荣程钢铁率先启动“绿色转型”

  • 日期:10-28
  • 点击:(1460)


天津荣成祥泰投资控股集团有限公司12日在天津宣布,由其控股子公司荣成网络技术有限公司运营的第三方支付品牌“富宝”正式启动。该集团副总裁兼发言人宁志刚表示,这标志着大型民营钢铁公司荣成钢铁从传统的高能钢铁产业向金融服务业的绿色转型已经完成。

当天,荣成网络与中国农业银行,中钢设备有限公司,天津物业电子商务有限公司,中国银联天津分行,河北钢铁集团交易中心等十家机构签署了合作协议。初步完成了从合作银行到主要业务领域的布局。

“以前,荣成网络已经实现了与以中国农业银行为代表的16家商业银行的支付渠道技术对接。”宁志刚说,基于长期的平台测试和初期软硬件技术的改进,融宝平台已于2012年9月底开始试运行。截至目前,该平台的交易量已达到平均水平。每月2亿元。

荣成集团总裁张荣华表示,早在2003年,荣成钢铁集团就提出了创造``绿色荣耀''的想法。 2008年全球金融危机爆发后,荣成注意到,快速发展的中国钢铁业蕴含着风险。荣成投资控股集团成立后,本着``精炼钢铁,多元化发展''的理念,追求高科技绿色产业的发展。国务院于2010年颁布的新的36条非公有制经济事务为荣成进入金融业指明了方向。 2011年,荣成网络公司成立。 2012年6月27日,获得了中国人民银行颁发的第三方支付许可证,包括互联网支付和手机支付。

——