乐东贴心服务为工程提速莺歌海码头已现雏形

  • 日期:11-09
  • 点击:(1006)


为加快工程建设“关门服务”海南日报记者玉娟陈伊雪1月9日中午,乐东黎族自治县莺歌海渔业加工区及配套码头建设工程施工现场,防波堤及码头已初具规模。 工人们齐心协力,抓紧时间,赶上进度,朝着今年6月底完成项目第一阶段的目标前进。

“海域建设不同于陆地建设,陆地建设严重依赖海洋条件,有效建设周期非常紧张 乐东县住房和建设局局长、乐东县海洋渔业局局长郑万基介绍说,莺歌海渔业加工区及其配套码头设计容纳600多艘渔船,总陆地面积约23万平方米,总港口水域面积约56万平方米。 对于这样规模的项目,建设期只有一年。可以想象,任务艰巨,时间紧迫。

为确保项目按时完成,乐东县委、县政府首先对整个项目进行了全面评估,将项目进度细分为每天,同时采取多方协调,施工材料进场,水电、交通、安保等服务同步进行。

为了确保项目团队的顺利进入和项目的及时启动,乐东相关职能部门的干部在各个领域都积极开展工作。 很快,通往建筑工地的土地变硬了,建造了木板房,工人的住宅在3天内建成,水和电也接通了.项目开始后大约一个月,施工队顺利进入现场进行施工。

“我们现在正在交替阳光和雨水、陆地和海洋的旋转,利用所有可用于建筑的时间 莺歌海渔业加工区及其配套码头建设项目总工程师张家伟表示,当海况恶劣时,施工队将进行土地建设。天气好转时,施工队将立即转到海面进行施工。 “只要没有风、没有雨、没有浪,那就是黄金建设期 “

由于充分的准备工作和优质周到的服务,莺歌海渔业加工区一期及配套码头建设项目进展顺利。地质勘探、模型试验、码头工程设计和图纸优化已基本完成。防波堤、码头和港池疏浚工程正在紧张施工,已完成总工程的43%。

“每个人都有一个共同的愿望,确保项目顺利及时地完成,实现渔民的梦想,这样他们就可以‘回家’并尽快停船。 ”张家伟笑着说道 (莺歌海,1月12日,本报讯)

与一键通微信分享,新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:陈鸿宇