学长征 强支部:植科院行政党支部集体谈信仰

  • 日期:01-10
  • 点击:(1044)


南湖网新闻(记者陈智强)“信念在你心中,力量在你脚下。分行必须坚信并致力于教育和服务人民。”朱正宁28日上午在植物学研究院行政分院集体学习时说。这次支部学习会议的重点是学习长征精神和非宗教党员的信仰。学校共青团副书记刘三宝和学校管理人员杨东凯应邀与支部进行交流。熊海林副总裁主持了学习会议。

刘三宝根据他在教育部的借调经历,向与会者讲述了信仰指导实际工作的重要性。他结合实际指出:第一,要怕工作,党的工作不能懈怠。二是端正工作态度,规范制度。第三是认真工作,有家庭和国家意识。另一方面,杨东凯交流了近年来的工作经验。他认为,作为一名年轻的管理教师,尤其是辅导员,他应该加强学习,永远不要忘记自己的第一份工作。

随后,高林菀带领支部研究和分析了“共产党人不能信仰宗教”的原因。她说:“共产党人必须是坚定的唯物主义者,坚信马克思主义理论。他们必须始终相信党的内涵。我们党是一个先进的党,一个充满活力的党,一个领导全国各族人民取得积极进步、创造美好未来的党。只有紧紧跟随党,我们才能实现中华民族的伟大复兴。”

李志强和许智勇与支部成员分享了他们对红军长征胜利80周年的感想。李志强认为,共产党领导红军实现了震惊世界的伟大长征这一革命壮举。他强调了对Xi总书记在纪念长征胜利80周年讲话中提到的四次“伟大远征”的理解。许智勇说:“我个人认为长征胜利的关键词是:伟大的信念、伟大的变革、伟大的牺牲、伟大的团结、伟大的英雄、伟大的转折点和伟大的责任。实现伟大理想绝对没有平坦的道路。我们不应该害怕困难,而应该敢于上路。”

熊海林指出,长征将永远在新时期上路。学习长征精神就是学习长征中的信念、责任和团结。支部是党的基石。只有当分支团结起来,它才能取得成果并有力量。

朱正宁总结道:“共产党人必须坚定自己的信仰,不能有马克思主义以外的信仰。这是由党的要求决定的。我们要加强理论水平,同时形成党员之间的相互监督机制,保证党员思想的纯洁性。朱正宁还指出,坚定的信念体现在坚定的行动中,这种动力应该贯穿于“一流学科、一流学院”的建设中。

点评者:魏有波

youtube.com