下雨要打伞,生病要吃药,讲两个三高、冠心病常用药的冷知识

  • 日期:01-13
  • 点击:(988)


如果你不能按时服药而错过服药,你会选择再次服药吗?为什么总是随身携带的速效救心丸在保质期内会失效?由于药物储存不当、使用不当和放置不当造成的问题,您是否使用了所有能够正确保护生命的护心药物?

根据调查,70%的中国人有因过度劳累而死亡的危险,76%的白领处于亚健康状态,20%的人口患有慢性病。心血管疾病和恶性肿瘤将成为威胁中国人健康的致命因素,并将变得越来越年轻。在我国疾病死亡率中,心血管疾病占居民死亡率的40%以上,居首位,高于肿瘤等疾病。

由于发病率高,也有很多相关的流行健康知识,可以随时学习,所以今天我们将介绍一些关于冠心病的感冒知识。

1。如果我错过了“三高”药,我该怎么办?

生活中经常需要服用降血脂、降血压和降血糖药物的人,有时会在小睡时错过服药,是否应该再次服药?这件事太复杂了。我想不出一个表格。每个人都应该遵循这种形式,所以必须详细研究具体的问题。

以降脂药物为例,主要是他汀类药物,如辛伐他汀和罗苏伐他汀,它们是长效药物。罗苏伐他汀的降脂间隔已经延长到19小时,这意味着你可以在一天中的任何时候吃它,只要它是有规律的。例如,我应该在晚上9点吃饭,但是我忘记吃饭了。当我第二天早上9点发现时,没有必要化妆。等到第二天晚上9点再吃一粒,没有必要增加数量。但是如果你应该在9点钟吃东西,你会发现到10点钟你已经忘了,那时你可以补上。

但是降压药和降脂药是不同的,不能一概而论。抗高血压药有两种,一种是长效的,另一种是速效的。长效药物通常一天服用一次,一次一片,可以维持你一天的血压水平。一次观察后血压也相对稳定,第二天没有必要补充。然而,短效抗高血压药物的持续时间并没有那么长。一般来说,你必须每天服用两到三次这些药物。如果您错过了一次服用这些药物,建议尽快补充,然后下一次用药的时间可以推迟一段时间。

具体情况仍然建议你在开药的时候应该问清楚医生,因为这种药吃了很久不可避免会被忘记。

2。萧肃救心丸是如何在保质期内失效的?

刚才我们说药物泄漏引起了一点麻烦。但事实上,在我们的日常生活中,药物由于储存不当、使用不当和放置不当而更加麻烦。当生活中的事情发生时,我们的身体会发生什么?此时我们还应该注意如何使用一些急救药物。

由于一位多年未见的老朋友突然来访,激动的张叔叔患了心绞痛。他妻子赶紧让他舌下含服硝酸甘油,但他的病情没有好转。后来,他的家人立即拨打了120,并将他送往医院进行抢救。康复后,张叔叔非常困惑。为什么仍在保质期内的硝化甘油不起作用?你买了假药吗?张叔叔满腹疑虑,拿着药去咨询医生。直到那时他才找到原因。原来,两周前张叔叔的妻子把药片换成了简单的塑料袋,以便于他随身携带药物。正是这种做法导致了救命药物出了问题。

硝化甘油的化学性质不稳定。一般来说,在黑暗中应该保持在20度以下。如果放在一个方便的袋子里,它将不会受到光和热的保护,药物的有效成分将基本挥发。因此,应该特别提醒冠心病患者硝酸甘油应该储存在一个特定的容器中,他们不应该为了方便而换成简单的包装。他们出门携带时可以购买简单的包装。在家里,硝化甘油应该存放在多个地方,由多人保管,这样当有一个