着眼富阳全区域 聚焦主轴富春江

  • 日期:01-13
  • 点击:(605)


作为杭州发展邕江的主要节点和阜阳新城区的主战场,40.6平方公里的阜阳江南街区正在经历凤凰涅的重生,并在2019年底前逐步淘汰所有造纸企业,打造一个高科技、高端、高效的万亩、1000亿级产业平台,努力将江南新城打造成为杭州产业发展的重点区域。

“在转型的道路上,我们也应该是领导者。在截止日期前,我们将主动关闭11条造纸生产线,回到起点,重新开始。”江南区领先造纸企业浙江洪灏控股集团有限公司董事长金发权对永江的发展做出了积极回应。公司的整体产业转型和发展计划已经在考虑之中。“引进国内外先进人才和技术,发展智能制造和高端装备制造业,继续坚持产业化。同时,涉足总部经济,在江南新城商务区建设集商务、研发、办公于一体的总部大楼。”

随着江南新城“十大精品工程”(街区、湿地、河流景观、交通、规划、公园、服务、人、文化、改革)的整体推进,山水城镇、雁城镇、客创城镇、书画城镇、记忆城镇、杨康城镇、余音城镇连成一条山水田园风光带。西部一体化发展先导区、中轴线两侧企业总部区、中央创业创新集聚区、东部高端装备制造区形成生产城市一体化发展带。杭黄高速铁路的哨声即将响起,江南新城产城一体化的步伐正在加快江南新城建设总部常务副主任俞乃群自信地表示,江南新城已经吸引了近200批国内外客商前来考察洽谈,招商引资的局面已经打开。天津费璇科技有限公司投资22亿元建设磁悬浮项目,力争年底开工建设。还有60多个项目正在讨论中,分为四大类,即生产城市、工业、公共设施和环境基础设施。

湾区经济是区域经济的先进发展形式。富春湾是富春江非常美丽的一段,具有无限的发展潜力。在8月8日召开的富阳区委一届四中全会上,富阳区委书记朱党其提出:“坚决实施长江开发,聚焦整个富阳地区,聚焦富春江为主轴,同时推进江南新城建设和江南旧城有机更新,努力把富春湾建设成为杭州世界级滨水区最美丽的海湾地区。”

为了拥抱富春江,建设最美丽的海湾地区,南北应该协调发展。据了解,在长江以北的秦王街区,第一和第二街区的3341户搬迁户全部拆除,第三和第四街区的2598户搬迁户(包括非住宅户)全部腾空。未来几年,富阳将本着宣传、共享、开放、多元的原则,将秦王街区建设成为集商务办公、文化娱乐、商业设施于一体的多中心、中央活力区,打造城市之眼和浓郁的春光。目前,秦王街区的城市设计和地下空间规划已经完成,招商引资工作已经同步进行。秦王河隧道将力争在今年内开工建设。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的