富硒辣木大型生产基地在云南施甸挂牌

  • 日期:01-16
  • 点击:(1136)


8月29日,“建设中国最大的富硒辣木生产基地”在云南施甸挂牌。辣木之父、全国优秀科技工作者谢培辉、北京市国家机关高级干部保健品协调中心常务副主任王克祥、中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会副秘书长、中农富硒农业技术研究所副所长李简瑶、云南石店水木青辣木种植有限公司董事长杨海荣、 云南省保山市龙阳区高级科技工作者协会主席、着名水稻专家出席了揭幕仪式。

富硒辣木基地

来宾揭牌“打造中国最大的富硒辣木生产基地”,据报道,云南石甸水木清辣木种植有限公司经过四年多的努力,已投资2000多万元人民币,积极组织和带领600多名农民4000多人,种植了多亩辣木和400多万株植物。2016年,公司与中国农业协会富硒农业委员会中农富硒农业技术研究所合作开发富硒辣木。当年,公司生产富硒辣木干叶600多吨,富硒辣木茶200多吨,销售收入2000多万元,平均每户收入4万多元,其中包括杨凯军在内的四户家庭收入20多万元,为建设中国最大的富硒辣木基地奠定了基础。

在过去的四年里,谢老曾多次深入峡谷地区进行调查研究。他说:“峡谷地区有丰富的光、热、水、土壤、天然气等资源。热带水果挂在树枝上,植物繁茂。辣木可以在半年内长成森林。新鲜的叶子一年可以收获12次,相当于一吨以上的干叶子。它不仅产量高、质量好,而且富含人体不能合成的八种氨基酸。现已发现辣木富含微量元素硒。三江大峡谷是发展富硒辣木产业的最佳场所。”

王克祥说:“十八大以来,国家高度重视生态文明建设。施甸水木清公司积极贯彻生态发展理念,生产富硒辣木及品质优良、重金属污染小、农药残留少的系列产品。中国农业协会富硒委员会选择施甸作为保健品生产和供应基地和富硒辣木示范基地是有充分依据的。”王克祥表示,保健品组织协调中心将于2018年从水木清公司购买500吨富硒辣木面条、50吨辣木精制片和50吨辣木茶,并签署协议。

李简瑶说:“硒被誉为世界上的“健康卫士”。它具有很强的抗癌和抗癌能力。它对预防和治疗心脑血管疾病、阻断自由基的形成有很好的效果。每个人每天需要补充60-250微克的硒来满足健康身体的需要。根据对衰老的研究,辣木的根、茎、叶、花、果荚、种子等。富硒,最高硒含量为每100克辣木叶含125微克,每100克辣木种子含302微克。三江大峡谷发展富硒辣木产业意义重大。中农富硒分会富硒木材技术研究所和中国农业协会富硒委员会将不遗余力地与水木清公司共同建设中国最大的富硒辣木基地,并提供相关资源和技术服务。”