2天7人急救!很多人都倒在了卫生间,就连进去救助的人也倒下了!

  • 日期:02-15
  • 点击:(722)


冬天是一氧化碳中毒的高发季节。12月10日晚上8点左右,120名救援人员接到一名男子的求救电话。那个人在电话中的呼吸非常微弱,他挣扎着去救自己和他的朋友。随后,120名救援人员抵达长沙市西湖新村社区,救出了该男子和其他人,并将他们送往医院。 根据报警人提供的地址,罗启龙和他的救援人员立即赶到西湖新村,对三人进行了现场急救和输氧,然后将三人送往医院。医生 说,一氧化碳中毒是由通过呼吸道吸入含碳物质不完全燃烧的产物引起的。小王:我的朋友在洗澡,洗完后摔倒了。然后我的女朋友进去帮她。她没有知觉,拍了拍脸就醒不过来了。

没想到,王的女朋友在把朋友从卫生间转移到沙发上后晕倒了。几分钟后,危险也在客厅里向王逼近。

小王:那个房间的煤气没关,所以我把煤气关了。当我关掉煤气时,我看到浴室的架子掉了下来,我想把它抬起来。然后我觉得我的心脏在跳,我觉得很危险,所以我打了120。

事故发生在用燃气热水器洗澡的时候。医生说一氧化碳中毒是最严重的,甚至可能导致死亡。在过去的三天里,长沙市第三医院急诊部收治了七名一氧化碳中毒患者,他们都住在同样租金的旧住宅区。记者在事件发生的社区看到,这里的环境很旧,整个房子只有一端和一端有窗户。

邻居王:房间的窗户在那边。记者:一端是两扇窗户,另一端是两扇,然后每个房间都没有窗户?邻居王:

浴室没有窗户,厨房紧挨着卫生间。如果厨房的窗户关着,房间里的煤气味就无法散去。

陈思睿,长沙市第三医院急诊科副主任:每年冬天都是一氧化碳中毒的高发时期。在过去的两天里,几个病人同时遭受了一氧化碳中毒。如果家里有煤气,尽快打开窗户通风。如果患者获救,必须首先将患者拖出有毒环境,并尽快送往医院。

医生提醒使用煤气时,一定要开窗通风,保持室内空气流通,不要关窗造成事故