“待用快餐”首位响应者高文麒:天下真的有免费午餐

  • 日期:10-27
  • 点击:(597)


在这个“相互信任几乎为零”的当代社会中,美国首次推出快餐小吃来回应餐馆老板,希望重建人们之间的信任和关怀。但是,他没有想到这会给他带来一系列问题。

老板高文昭有点担心地看着他的小黑板。

这个小黑板位于西安西家桥社区他快餐店的前台旁边。内容为:“从2013年4月13日到6月20日,购买了265份待处理的零食,使用了63份。要使用202份。”

“待用零食”是指去餐厅吃饭的顾客必须提前购买两种零食并将其存储在商店中,以供有需要的其他人使用。这种由普通百姓自发形成的善良活动可以追溯到第二次世界大战期间欧洲的“备用咖啡”。在经济困难和战时条件下,这被视为基层社会团结与互助的象征。因此,2008年金融危机之后,整个欧洲重新出现了各种“待命”活动。

但是,作为在中国大陆率先实施慈善事业的高文钊,他所遇到的情况并不乐观。在两个月的时间里,他收到了265个待订阅的订阅,但花费更少。他指着“要使用的202份”的解释,这意味着商店里放了2020元,却没人要。

“有人会相信我吗?”

图片说:“被吃掉”背后有尊重,信任和关怀。高一珍的慈善宗旨是打动彼此内心的美好思想,帮助有需要的人,并刷新人们对慈善的理解。图/胡玉瑾

2013年4月12日22:00左右,陕西省公安厅副厅长陈莉在微博上转发了“待用咖啡”的介绍,并呼吁“等待午餐”。在中国。有人愿意尝试。

两个小时后,高文昭成为微博的第一响应者:“为响应

http://wap.top-pcsheet.net.cn