建筑钢材淡季成交弱年前价格或持续疲软

  • 日期:10-28
  • 点击:(1843)


寒风袭来,国内钢材市场交易气氛极为冷清,市场价格一路下跌,交易依旧疲惫,甚至价格下跌,交易也较弱,市场冬季基本到了业界认可,并且对于前一年的市场价格趋势,从供求的角度看,供求矛盾仍然存在,并且市场价格有望保持疲软。

首先,从下游需求的角度来看,在中国,建筑用钢的需求约有一半与房地产,铁路和公路基础设施建设中的固定资产投资有关。根据国家统计局发布的统计数据,前10个月固定资产投资增长10.2%,比9月份回落0.1个百分点。房地产投资增长2.0%,比9月份回落0.6个百分点,基础设施投资累计增加。 17.4%,比上月下降0.7个百分点。总体而言,今年国内投资的增长率正在下降,对建筑钢材的需求释放得到了显着抑制。在2015年下半年,需求将继续下降。首先,将从11月开始逐步淘汰北部建筑工地,对北部建筑材料的需求将进入淡季。目前,南方气候依然良好,建设正常,钢材销售要好于北方,但与往年相比总体形势仍然不佳,随着天气逐渐转冷,市场将从北方转向向南,交易将逐渐停滞,并在元旦,春节等传统节日临近。团圆节期间,下游建筑工地逐渐开始关闭工作,因此对这一年的需求将逐渐下降。

其次,从市场供应的角度看,最新公布的统计数据显示,前九个月中国累计粗钢产量为6.09亿吨,同比下降2.1%。在2015年下半年,由于淡季,钢价难以上涨,一些钢厂因严重亏损而减产,停产并关闭。但是,这些从来没有形成一定的规模,因为一旦高炉,银行贷款,资本链断裂,并且高炉的恢复成本很大,大多数钢铁公司仍然选择在现金流终结时死亡。唯一途径为了保持现金流量的正常流动,今年市场去产能的实际效果不好,而且市场的实际供应压力还是比较大的。在接下来的一个月左右,许多大中型钢厂都将面临冲刺的年产量。因此,预计高炉和生产线的开工率仍然很高,市场供应压力仍然相对较大。

综合考虑,尽管今年的钢铁生产和需求有一个拐点。但是,由于经济转型,钢铁的表观消费量的下降幅度大于钢铁产量的下降幅度。相对来说,钢铁的供求矛盾仍然存在,甚至比往年还要差。因此,考虑一年前的钢材供需情况。价格方面,我们预计市场价格将继续下跌,冬季市场继续寒冷。富宝

——