西安等22城市消协提示赴香港游要谨慎选择低价团

  • 日期:10-31
  • 点击:(1625)


西安市和消费者协会的其他22个城市前往香港旅行的小贴士应谨慎选择低价团体

新闻:西安晚报发布日期: 2010/7/29 10:53:00

最近,香港导游强迫内地游客购买商品的事件备受关注。昨天,西安,北京等22个城市的消费者权益保护联盟发布了消费者警告。从7月15日开始,每位内地游客在抵达香港后都会得到接待。导游分发的路线使行程变得迭代。同时,来香港旅游的游客在选择低成本香港旅游时应谨慎,并小心闯入被强迫消费的陷阱。

西安市消费者协会有关负责人表示,为了让内地游客了解此次旅行的行程,减少旅行社与旅客之间因行程引起的纠纷的可能性,7月15日,香港工业总会发布了最新指南。内地入境旅行团负责分配行程。行程包括五个部分:旅行社和导游信息,行程内容,收费项目,旅客信息以及相关热线。

主要内容是:您必须清楚说明用餐,住宿,交通,观光,娱乐等方面的详细信息,以及团队将去购物的每个注册商店的名称以及在每个商店花费的时间;必须明确所有自费活动的费用,服务费和其他额外费用的详细信息。此外,还必须包含“旅行者安排前往注册商店的地点,导游不得强迫旅客购物或旅客必须留在注册商店的字样”。

“本指南是一家旅行社,使用书面形式来透明地详细说明行程,并承诺不会强迫购物以减少由于旅行安排和购物而引起的双方之间的纠纷,”该协会副秘书长马士群说。市消费者协会。未到达香港的“行程”的游客可以向西安市消费者协会或香港旅游业理事会投诉。

当西安市合作提醒西安游客时,在选择旅游团时,有必要衡量团费是否合理,团费过低甚至免费,有可能闯入强迫消费的陷阱。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: