分析从功能性到智能化 家装五金地位不可忽视

  • 日期:11-11
  • 点击:(1948)


[建材网]随着消费者需求的变化,家居装饰五金功能日益多样化,向装饰智能化方向发展 然而,在市场上选择硬件时,往往会发现进口硬件占据高端消费市场和品牌市场。国内家用五金企业迫切需要摆脱抄袭和贴牌生产,走自主品牌之路。

硬件占装饰材料成本的10%-20%

。我没想到硬件会这么贵。我一直以为几百美元就能完成。 刚刚加入装饰集团的肖勇最近遇到了麻烦。 肖勇的新房子超过50平方英尺,只有一间卧室。经过仔细计算,他把装饰材料的价格定在3万元左右。 然而,在购买材料的过程中,他发现自己在门锁、铰链、把手等家用五金上花了3000多元。这笔开支不是他原先估计的,“看来原来的3万元预算绝对不够。”

“这种超支现象在初次装修的人当中非常普遍,”设计师薄熙来告诉笔者,在现代家居装修中,人们往往会在大件物品的选择上投入更多的财力和物力,而往往会忽略一些晦涩的五金配件的选择和预算。 一般来说,如果是一套价格不到100平方米的简单两室公寓,硬件价格适中,硬件成本基本上占整个装修材料成本的10%-20%,成本无法再压缩了。 尚波建议消费者在选择水龙头、门锁、铰链等家用关键硬件时,必须选择高质量的铰链。小铰链决定了门能否长时间灵活打开的关键。 “扩展阅读”五金锁市场价格上涨市民家庭装修成本在1月份飙升20%

高品质五金使厨房更舒适

据了解,家用硬件根据设置可分为两类,前者包括铰链、铰链、滑轨等。后者包括浴室硬件和厨房配件等。 其中,铰链、滑轨、铰链和锁在生活中使用越来越频繁,因此变得越来越重要。 近年来,由于消费者需求的不断提高,对五金配件提出了更高的要求。 以家具行业为例,家具的质量和档次在很大程度上体现在五金配件的选择上。 使用家具的不便很大程度上是由于家具的五金配件选择不当或缺乏造成的。 正如业界常说的,“只要有相应的五金配件,就可以制造出非常复杂的多功能家具。” “玻璃五金中国首席代表赵志军在接受作者采访时说,五金占家具价值的5%,但操作舒适度占85% 这表明硬件在家具中的重要性

超越功能日益装饰性和智能化

过去,家用五金更强调其机械性能、防锈、防潮、运动部件的疲劳性能等品质。 在日益要求个性化和整体性的当今家居装饰中,家具五金不仅要满足上述功能,还要有让人眼前一亮的装饰和与整体家居装饰风格相匹配的整体性。 以更常见的手柄为例。目前,除不锈钢沙拉手柄外,市场上还有黑色、青铜、铬、珍珠镍和透明漆。在造型方面,有欧洲、中国、传统、异域等,可以满足消费者多样化的需求。 此外,继2008年推出108,000个纯金手柄后,豪商国际集团在2009年国际建材装饰博览会上又推出了一个2克拉的钻石手柄。 家具五金装饰发展趋势明显

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页