某男微信传播34只死老鼠“灭门案” 造谣月入20万

  • 日期:11-30
  • 点击:(812)


近日,微信号《石狮民生事务》发布了文章《34名杀手的大屠杀》(A Massacre of 34 Killers),文章末尾附有34只死老鼠的照片。 几天前,警方称该信息涉嫌发布和传播虚假警方信息,并涉嫌伪造事实和扰乱公共秩序。出版商吴某熊被行政拘留10天。 昨天,福建泉州网络警察发布了一个关于整个谣言的故事,称微信号是从剽窃和谣言开始的。 “死老鼠”的照片于去年发布在网上,被认证为“泉州市公安局公共信息网络安全监督支队书记”的“暴雨惊雷”常波微博讲述了2014年4月19日“匿名”用户发布“一个34人的家庭,地上共有34只死老鼠”的谣言产生过程 微博随后被

泉州公安局转发确认

以“一个34口之家,一个完整家庭”为关键词,在百度上找到了大约368,000个相关结果。 在百度贴吧,一些网民也在2014年3月21日发布了这张照片,称“34名家庭成员被整个家庭黑客攻击”

大约在1月10日,《昨晚,江门杜阮一家34口灭门惨案!震惊全城!》恶搞帖子在当地微信朋友中疯传,同样的死老鼠照片贴在帖子的最后。

最后,江门市公安局相关部门逐一采访了“江门惠生惠泽网”、“江门前线”等几个微信公众号的负责人,解释说他们造成了很大的负面影响,有必要做出道歉声明

12日,上述微信公众号均发布致歉信

警察说他们编造了许多谣言。

吴某熊被石狮市公安局判处10天行政拘留

泉州网警透露,“石狮民生”的主人吴某熊来自福建省漳州市南京市。 所谓的“民生兄弟”拥有近20个账户,数百万粉丝,月收入20万英镑,他的职业生涯始于抄袭和散布谣言

暴雨惊雷说:“令人难忘的谣言包括泉州几名KTVV女士吸毒和感染艾滋病。" “

此外,

暴雨惊雷还指出,2014年,吴某熊因虚构事实扰乱公共秩序分别被三明公安局和石狮公安局拘留。

在吸引粉丝方面,吴某相当有技巧。除了从政府的“黑屏”、食品安全和重印报纸等媒体发布有影响力的新闻之外,吴某还定期组织活动,通过抽奖吸引粉丝的注意力,其中有几个账户拥有超过10万粉丝。 大量粉丝也意味着大量商机。许多企业都找他做广告,吴某的月收入经常超过20万元。

然而,吴某也经常通过网络平台传播谣言,他写的信息充满谎言或者与事实不符。 然而,吴某擅长玩边缘球,钻法律法规空的空子,每次都发布虚假信息,当转发或浏览的数量即将达到一定数量时删除,从而多次避开警方的调查。 直到2014年10月,吴某终于跌跌撞撞

2014年9月28日,吴某通过“三明会外活动”发布《三明公安国庆特别提醒!》,涉嫌发布虚假警告和传播虚假恐怖信息 三明市公安局对他实施了10天的行政拘留。

2013年6月5日,吴某通过《石狮万事通》宣布,“泉州有56位KTV女士患有艾滋病,酒店里有七八位KTV……”这引起了许多人的恐慌。 当时,吴某微博上提到的疫情并没有在泉州地区出现。 2014年10月21日,石狮警方抓获了吴某。吴某解释说,这篇微博来自他的道听途说。 吴某因捏造事实扰乱公共秩序而被行政拘留9天。

正在“转变”昨日上午,吴某熊的家人证实,吴某熊目前被行政拘留,尚未重获自由。

他的家人说,“石狮民生”主要是“复制和粘贴互联网上流传的内容,主要是为了娱乐和消遣。”

吴某熊的家人说,公众数字正在“转型”,希望释放更多积极的能量内容为公众服务。