华铁股份及董事长收警示函 净利润降70.52%未及时披露业绩预告

  • 日期:01-12
  • 点击:(1262)


根据中国证监会网站上的信息,广东证监局已决定向广东华铁通达高速铁路设备有限公司(以下简称华铁证券代码:)、石松山董事长、王程维总裁和首席财务官张璇发出警告信。

经调查,2019年4月26日,华铁公司发布2018年度报告,披露华铁公司2018年实现归属于上市公司股东的净利润1.亿元,较2017年同期下降70.52%。然而,华铁股份并未披露业绩预测,这不符合《上市公司信息披露管理办法》第2条和第25条的规定。

华铁股份有限公司史松山董事长、王程维总裁、财务总监张璇未能按照《上市公司信息披露管理办法》第三条履行尽职调查义务,对上述违规行为负主要责任。

《上市公司信息披露管理办法》第二条:信息披露义务人应当真实、准确、完整、及时地披露信息,不得有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

信息披露义务人应当同时向所有投资者披露信息。

在境内外市场发行证券及其衍生产品并上市的公司在境外市场披露的信息应同时在境内市场披露。

《上市公司信息披露管理办法》第二十五条:上市公司预计经营成果发生亏损或重大变化的,应当及时做出业绩预测。

《上市公司信息披露管理办法》第三条:上市公司的发行人、董事、监事和高级管理人员应当忠实、勤勉地履行职责,确保所披露信息的真实性、准确性、完整性、及时性和公平性。

以下为原文:

关于向广东华铁通达高速铁路设备有限公司、石松山、王程维、张璇发出

警告函的决定。

广东华铁通达高速铁路设备有限公司、石松山、王程维、张璇:

经调查,2019年4月26日,广东华铁通达高速铁路设备有限公司(以下简称华铁有限公司)发布2018年度报告,披露华铁有限公司2018年归属于上市公司股东的净利润为1.亿元,较2017年同期下降70.52%。然而,华铁股份并未披露业绩预测,这不符合《上市公司信息披露管理办法》第2条和第25条的规定。

根据《上市公司信息披露管理办法》第58、59条,我局决定采取行政监督措施,向华铁股份、石松山、王程维、张璇发出警告函。要认真吸取教训,切实加强证券法律法规研究,依法真实、准确、完整、及时、公正地履行信息披露义务,对相关责任人员进行内部问责。你方应在收到本决定后30天内向我局提交整改报告和内部问责,并抄送深圳证券交易所。

对监督管理措施不服的,可以在收到决定之日起60日内向中国证监会申请行政复议。你也可以在接到本决定之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议和诉讼期间,上述监督管理措施不得中止。

广东证监局

2019年11月29日