少儿编程教育再进热钱,VIPCODE获8500万元融资,创新工场领投

  • 日期:01-14
  • 点击:(648)


投资界(ID:Pedaly 2012)6月1日报道称,在线儿童编程教育公司“VIPCODE”宣布已完成8500万元的首轮融资。这一轮融资是由创新工程主导的。软银中国紧随其后。天使投资者蓝湖资本和皇家基金都超额认购。据悉,VIPCODE本轮融资资金将用于课程体系的研发、在线学习平台的建设以及人工智能教育智能学习平台的建设。

VIPCODE成立于2017年12月,旨在为6-16岁儿童提供在线编程教育服务。课程包括编程质量、人工智能和入学竞赛。VIPCODE采用在线1V1和在线小班互动直播教学,确保良好的互动教学效果,同时让孩子在家得到北京等一线城市知名大学和企业教师的指导,从而大大提高学习效率。

随着人工智能时代的到来,越来越多的家长意识到学习编程不仅仅是让孩子掌握编程技能,更重要的是让孩子学会用编程方法科学、逻辑地分析和解决问题。这是人工智能时代立于不败之地的核心能力。VIPCODE希望让学习编程更容易,让更多的孩子乐于学习编程。围绕这一目标,VIPCODE在产品研发、教学平台、教学团队等方面做了大量专业细致的工作。通过采用三师模式、五屏互动、双系统教学等创新教学方法,在线编程学习体验完全可以媲美甚至优于离线效果。同时,VIPCODE将人工智能技术应用于教学管理和课程优化。它采用智能调度、智能巡逻、兴趣挖掘、智能评估等方法优化每堂课的学习体验。

本轮投资的主要投资者创新工程执行董事张力军表示:人工智能时代即将到来,对人才的需求将会升级换代。编程思维是其中非常重要的一部分。创新工作一直非常重视程序设计教育和人工智能教育。创新工程为青少年成人编程教育和STEM教育投入了大量优秀案例。我很高兴今天,家庭中另一个非常重要的成员,VIPCODE,被加入进来,专注于通过在线互动给中国孩子带来编程思维。VIPCODE团队的核心成员是一群在编程教育领域有着深厚积累的家长。我相信他们一定会带来让孩子们感到有趣和有用的产品,让孩子们沉浸在编程的美妙世界中。

软银中国执行董事赵晨曦表示:从2015年到2017年,微软、苹果和谷歌分别推出了自己的儿童编程工具,并开始抢占下一代开发者的入口。英国和美国等蒸汽教育相对成熟的国家已经开始将程序设计纳入公立学校的教学体系。虽然程序教育在中国的爆发还没有到来,但我们已经看到了一个非常明显的趋势。例如,浙江省已经将信息技术作为高考的选项之一。VIPCODE的团队在该领域拥有丰富的经验、先进的理念和强大的执行力。我们非常愿意帮助VIPCODE引领中国儿童编程教育的发展。

天使之轮投资者蓝湖资本的管理合伙人雷虎说:儿童节目是下一个奥运号码。中国儿童编程教育起步比美国晚几年,但自2015年以来国内关注度明显提高。一方面,它是对国家教育体系的促进。我们完全有理由相信,编程教育不仅有可能成为优质教育,也有可能成为系统内的教育项目。另一方面,我们也清楚地看到,信息技术就业的繁荣决定了家长对K12编程教育的兴趣,家长的投资也在逐渐增加。正如全球化推动英语培训一样,人工智能和其他技术的普及也将推动儿童编程成为K12的新蓝海。

VIPCODE的创建团队都是在以下领域拥有10年以上经验的退伍军人