立政德要落在实处

  • 日期:01-15
  • 点击:(553)


习近平总书记在重庆代表团审议时强调,“领导干部要讲政治道德”。政治道德是全社会道德建设的风向标。要建立政治道德,就必须明确伟大的道德,遵守公共道德,严格遵守私人道德。”代表们说,要认真学习和贯彻习近平中国特色社会主义新时代,培养道德风尚,清正廉明,始终保持共产党员的高尚品格,不断提高道德修养,更好地为人民服务。

明达德,树立理想信念

代表委员会成员认为,只有树立理想信念,树立坚强的党性,才能在重大错误面前站稳脚跟,在暴风雨的考验面前大无畏,在各种诱惑面前站稳脚跟。

"要有道德,首先要树立理想信念,锻炼党性。"阿里地委副书记、西藏自治区行政公署专员彭措表示,阿里地区位于祖国的边境地区。天气寒冷缺氧。虽然自然条件艰苦,但这是保卫祖国统一、反对分裂主义斗争的第一线。一代又一代援助西藏的干部和该地区各族干部在高原上“缺氧但不乏信心”。正是因为他们的理想、信念和坚强的党性,他们一直做出无私的贡献,努力工作。“建议进一步加强理想信念教育,补充党员干部的精神钙。”

"要锻炼坚强的党性,必须牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和纪律。"黑龙江省绥化市市长张梓琳代表说,他必须始终坚持正确的政治方向,坚定自己的政治立场,全心全意为党服务。他所支持和反对的,所说的和所做的都必须符合党的要求,与党中央保持高度一致,真正实现“努力奋斗,风从东向西,从北向南”的目标。建议进一步贯彻“三个会议一个教训”,使党的建设更加强大

遵守公德,增强使命感

代表委员会成员认为,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,立党为公,执政为民,切实实现心中的无私和慷慨。

"为了遵守公共道德,我们必须解决'我是谁,我是谁,我依靠谁'的问题,全心全意为人民服务,为人民做事。"广东省东莞市疾病预防控制中心主任张李峤表示,目前仍有一些党员干部拒绝做好事,做好事。例如,某个地方的急救中心调度科科长收取治疗费用,并调度医院将给予更多好处的急救病人。东莞疾控中心一直密切关注时尚建设,尤其是对吃东西、拿卡片等行为的零容忍。“建议进一步疏通群众监督和处理效率的渠道,允许滥用职权谋取私利而不隐瞒。”"为了遵守公共道德,我们必须克服狭隘的地方主义和部门利益."青海省西宁市市长张晓容的代表说,一些党员干部思考问题,做决定,做事情“只是为了扫自家门前的雪”。例如,有一个地方可以将本地垃圾运送到其他地方进行填埋。近年来,青海自觉肩负起构筑国家生态安全屏障、统筹区域发展、实现经济社会高效发展、大幅度提高人民生活水平的重任。“有人建议国家应综合利用财政手段

(记者张晔、李露、何聪、郑毅、王金涛、袁泉、柯忠佳、邵于之、郑家楼)

责任编辑:朱瑞