陕西省人大代表魏存成:建议政府更好地支持民营企业发展

  • 日期:02-16
  • 点击:(1090)


“新型职业农民是高素质的农民,他们有文化,懂技术,善于管理,能管理好。他们是战胜贫困和实施农村振兴战略的重要力量。”1月18日,在陕西省第十三届人民代表大会第三次会议期间,陕西省人大代表、安康市汉滨区建润中城村党支部书记刘瑞红在接受国际在线陕西频道采访时说。

陕西省人大代表、刘虹桦安康市汉滨区建民私人忠诚村党支部书记

刘瑞红不仅是忠诚村党支部书记,还是安康市新型农民专业协会主席、高级农民专业人士。据了解,2016年12月28日,经安康市民政局批准,安康市近200名高、中、初级专业农民成立了陕西省第一个新型专业农民协会,刘瑞红当选为第一任会长。

刘瑞红对新型职业农民在农村发展中的作用有着深刻的理解。陕西省政府2020年工作报告也指出,要推进农业和农村改革,就要加强人才和科技支撑,着力培养高素质农民。

对此,刘瑞红说:“作为一种新型的专业农业,我认为在战胜贫困和实施农村振兴战略中,政府应该鼓励和引导各地为农民开办夜校,增加农民的农业知识,提高农民的农业技术。例如,农民白天在社区工厂和农业园区工作,晚上可以在夜校接受全方位培训,如新民风、文化和技能培训,使当地农民成为具有文化、技术知识、良好管理和管理的高素质农民,提高农民素质,加强农民职业技能教育和新人建设。

刘瑞红还说,政府还应该鼓励和组织农村地区的年轻人出国留学,开阔他们的视野,改变他们的思想,为当地的经济发展做出更大的贡献例如,有些地方的农民宁愿浪费土地也不愿转让土地。这是思想的固化。让他们出去学习,看看其他地方是如何发展的。这将有助于农民改变观念,拓宽致富之路。”刘瑞红说。

除了提高农民素质,刘瑞红还说2020年将是全面建成小康社会的一年。如果一个村庄想要实现脱贫致富的梦想,它必须有一个富裕的产业。它必须从长远和根本的角度解决增加农民收入的问题,并通过工业发展使农民致富。

此外,刘瑞红也很关心农产品的质量和安全,他建议各级政府为自己配备先进的农产品安全检测设备,并培训基层检测人员。同时,还应重视农产品准入制度,以确保投放市场的农产品符合国家检测标准。