学校赴厦大考察能源材料化学协同创新中心

  • 日期:01-07
  • 点击:(1688)


(猪合作创新中心文|通讯员李英图|科学发展研究所兰志祥)5月27-28日,姚江林副院长、猪健康养殖合作创新中心主任陈焕春院士率团赴厦门大学考察能源材料化学合作创新中心,借鉴“2011合作创新中心”建设和中心管理运行经验,探索提升学科、科研和中心“三位一体”创新能力的机制和体制改革措施党委宣传部、科学技术研究所、发展计划部、人事部、动物科学技术研究所等单位参加了调查。

姚江林感谢厦门大学接待我们学校的代表团。双方就人事管理、科研成果管理和技术转让、认可和应用等问题进行了讨论。合作创新中心。陈焕春介绍了健康生猪养殖合作创新中心的建立过程,详细阐述了生猪养殖业存在的问题以及合作创新解决问题的思路和现状。

厦门大学能源材料化学合作创新中心副主任、固体表面物理化学国家重点实验室主任谢赵雄教授详细介绍了该中心的理念和培养过程。他还围绕“如何与一流学者合作”、“如何与不同地方的核心组织合作”、“如何与新能源化学学科合作”三个核心问题系统地介绍了“iChEM”的运行机制,并解释了不同地方、平台建设、科研组织、人才培养、学科建设、管理服务、资源共享、国际合作等方面的有效做法。

中国科学院田仲群院士说,合作创新中心的建设应该站在一个前所未有的高度,从发展的角度寻找创新源头。中心建设的目标定位必须对行业产生变革性影响。为了实现协作单位之间的真正协同作用,各单位应从为中央事业和国家发展做出巨大贡献的角度考虑这个问题,在最先进的制度环境和和谐的气氛中,用最优秀的人和资源创造“世界级”。他还回答了申报过程中应注意的问题。