新能源车投放密集 多地规划投建充换电设施

  • 日期:01-07
  • 点击:(1799)


[汽车新闻网报道]新能源汽车在国内市场进展缓慢,主要是因为充电设施供应不足。然而,随着各种汽车公司增加对新能源汽车的投资,最近发布了越来越多的相关计划,以加强新能源汽车的充电和更换设施。

新能源车投放密集 多地规划投建充换电设施

北京:《北京市示范应用新能源小客车管理办法》年1月28日,北京宣布今年计划增加2万辆新能源汽车。据公开报道,国家电网北京电动车公司共运营44个充电站,包括4个大型电力交换站、8个出租车充电站、31个环卫车充电站和1个客车充电站,分别位于延庆、房山、昌平、怀柔、密云、平谷、大兴和通州,服务1000多辆电动车(包括电动公交车、出租车、环卫车和客车)。

河北省:1月20日,除北京外,河北电力公司还举行了“清洁电力有助于烟雾控制和春节用电保护”的新闻发布会。今年,河北省将建设2个以上的电动汽车充电站和100个汽车充电桩,以满足电动公交车、出租车等电动汽车的充电和换电需求。

天津:《天津市节能与新能源汽车示范推广及产业发展规划(2013-2020年)》年1月6日过去,这意味着天津将在私人消费领域逐步推广新能源汽车。为了配合新能源汽车的发展,天津将积极推进基础设施建设。目标是到2015年建立41个电力交换站、5个完整的车辆充电站、1个集中电池充电站、6个电池分配站、1 680个交流充电堆和74个加气站。到2020年,将建成71个电力交换站、5个整车充电站、3个集中电池充电站、30个电池分配站、16,000个交流充电桩和132个加气站,形成相对完整的充电和加气设施网络,以满足新能源汽车推广应用和城际互联的需要。

上海:到2015年,计划私人购买2万辆新能源汽车。在新增或更新的公交车中,新能源和清洁燃料汽车的比例达到60%以上。同时,上海在新一轮城市规划中已经考虑到新能源汽车基础设施不完善的问题,或将在嘉定、闵行等重点地区建设配套措施。

合肥:例如,从2013年开始,合肥计划建设4000个电动汽车充电桩和5个大型充换电站,形成合肥“5公里充电圈”,确保电动汽车的运行。