资环学院领导深入寝室与毕业生交心谈心

  • 日期:01-12
  • 点击:(1017)


年4月15日晚,欢子学院党委书记唐仁华、副书记彭维、副校长谭文峰、副校长刘振深入2010级本科生宿舍,与学生进行了推心置腹的交谈,听取了毕业生的内心想法,并给予了相关指导。

各班班主任总结了本班研究生入学考试的就业情况,并给出了自己的建议。环科1002班班主任赵建伟说,就业的“硬仗”即将开始。在目前的氛围下,找工作的心理压力相对较小,也可以积累工作经验。每个人在日常生活中都应该注意安全,在找工作时要保持警惕。他还敦促每个人在毕业季节都要小心饮酒,不要伤害自己。

唐仁华说毕业生找工作极其重要,每个人都应该注意并认真完成职业规划。我们应该确定我们的目标并实施我们的行动。我们不应该把眼光放得太高。我们应该采取“先找工作,后选工作”的态度。我们应该磨练我们的社会技能,训练我们的思维、语言和沟通技巧。我们应该做好充分准备,抓住机遇,面对困难,争取早日签约。学生们有时间回顾大学四年,总结自己,用简历“推销”自己。唐仁华说,毕业生在奔向未来的同时,也应该找时间读书看报,了解时事,不断提高人文素质。

对于毕业后想创业的学生,彭维指出,学校在资助政策和创业指导方面正在逐步加大努力。目前,国家非常重视自主创业。学生应该抓住这些机会,努力开创事业。万科1001班的一名学生表达了参加公务员考试的决心。这个学生说他错过了两次考试,但他会再参加一次考试,直到他通过。彭维称赞了他的坚持不懈,并建议他可以在准备考试之前找到一份工作,这将大大增加有经验的公务员通过考试的机会。

对于那些目前没有明确意图的学生,谭文峰鼓励他们说,每一次努力都是值得的。他们应该坚持某些事情,脚踏实地,瞄准目标,不要分心。

刘震希望毕业生们珍惜他们四年的友谊,并在进入社会后互相帮助。他说老师将永远是学生的坚强后盾,并祝愿每个人都有一个美好的未来!

据了解,欢子学院通过开展“一个学院领导负责一个专业就业,每个专家帮助一群学生解决就业问题,所有班主任和辅导员与学生一对一沟通促进就业”的“三个一”活动,进一步促进了大学生就业。