汽车电商省心宝获数千万元Pre-B轮融资,比特大陆继续跟进

  • 日期:01-12
  • 点击:(1799)


投资界(微信账号:学究2012)6月5日报道,盛鑫宝汽车宣布已经完成数千万元的预乙融资。投资者是北京比特大陆和肥猫风险投资公司。

到目前为止,圣心宝已经完成了三轮融资。投资界列表如下:

盛鑫宝汽车成立于2014年10月。这是一个安全的车辆交易平台,主要服务于34号线和5号线的城市(县城)和农村市场。它也是国内第一个以二级经销商(县城和农村汽车商家)为入口的汽车电子商务平台。它为全国汽车经销商提供免费新车交易、汽车金融、物流和其他一站式服务。

据了解,圣心宝目前有7万多家注册企业,每月查车3万次,报价20万份,交易近1万笔。

像圣心宝汽车一样,有许多电子商务平台提供新车交易服务。

例如,成立于2011年的车汇网(Chehui Network)提供“汽车旅游”、“在线查询”、“购车折扣”和在线购车等服务。目前已获得两轮融资,即:2014年1月,从平安风险投资获得数百万元人民币的首轮融资;2015年1月,它从蓝欣亚洲获得了数千万美元的第二轮融资。

另一个例子是一个专注于新车(包括平行进口车)销售和消费的卡特彼勒汽车网络,该网络也在今年1月从李沁资本获得了1亿元人民币的融资。此前,一家卡特彼勒汽车网络在2014年天使轮和2015年天使轮中分别赢得了1000万元和1亿元,但投资者都没有透露这两笔交易。

此外,还有购车、UGcar高档车、51辆进口车、海涛汽车网、妞妞汽车.汽车市场的繁荣也带动了汽车电子商务平台的快速发展。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】