外媒称中国铁矿石需求放缓将使澳陷入衰退

  • 日期:10-31
  • 点击:(1713)


中国经济带动了钢铁产量的快速增长。在过去的15年中,全球钢铁需求的四分之一来自中国的房地产市场和基础设施建设。外国媒体报道,铁矿石占澳大利亚对华出口总额的60%。

根据英国《卫报》的规定,澳大利亚能够避免2008-2009年全球金融危机期间的经济衰退。除了运行良好的银行体系外,最重要的原因是它是中国工业发展所需的矿产资源。重要来源。

中国经济目前正在减速。铁矿石供过于求,价格下跌。这给澳大利亚带来了可怕的直接影响。

《俄罗斯商业咨询日报》德意志银行(Deutsche Bank)的分析师预测,澳大利亚对原材料的需求将在未来几年内下降,澳大利亚可能会陷入过去25年中的首次衰退。

上周,全球最大的矿业巨头必和必拓宣布,由于价格下跌和需求减少,它将无限期推迟其在澳大利亚的520亿澳元一揽子计划。在公司公布收益报告后,澳大利亚资源与能源部不得不承认矿业繁荣时代已经结束。该国央行行长史蒂文斯(Glenn Stevens)表示,矿业投资预计将在2013-2014财年达到顶峰,并将在未来几年逐步下降。

在世界银行工作的独立经济学家谢国忠指出,中国的铁矿石进口量将急剧萎缩,这不仅是因为经济增长放缓,而且还因为中国的住房和基础设施建设已达到顶峰。自2009年以来,铁矿石价格已跌至新低。

但是,大多数专家仍然认为,尽管中国经济“硬着陆”和国际原材料价格下跌,澳大利亚经济仍将继续增长。

澳大利亚经济在今年第一季度增长了1.3%,预计全年将达到3%。

[打印] [关闭]