工程机械产品需求剧增 城镇化是原始拉动力

  • 日期:11-08
  • 点击:(727)


[建材网“工程机械行业的转折点将在未来10-20年,届时该行业将进入内生成熟期。” 近日,以“信息整合与精细营销”为主题的2013年四轮行业整合营销传播会议在泉州召开。来自全国各地的工程机械主机制造商和泉州附件制造商对工程机械行业的现状、发展和未来趋势进行了深入的探讨。

城市化是最初的推动力。

据了解,“四轮带”是履带式行走工程机械的底盘部分,其中四轮为驱动轮、导向轮、支撑轮和支撑轮,皮带为履带式 它们直接关系到履带式工程机械的工作性能和行走性能。以四轮皮带为首的底盘部件的制造成本约占工程机械成本的四分之一。 近年来,随着城市化建设的加快,城市住宅建设、道路建设、水利建设等方面对工程机械的需求不断增加。特别是十八届三中全会后,城镇化步伐加快,四轮等工程机械产品的市场空也随之扩大

“城市化是工程机械行业发展的原始动力 中国工程机械贸易网数据研究主任王双明表示,原因是城市化推动了对基础设施和其他方面的需求。事实上,中国的城市化水平接近50%

中国工程机械贸易网分析师王双明认为,未来10至20年,工程机械产品将处于中期加速阶段。当中国城市化水平达到70%时,市场将进入内生成熟期,对大型建筑设备的需求将逐渐下降。因此,这个行业的上升转折点将在未来10至20年。

“从这方面来看,工程机械产品还有很大的发展空 ”王双明说道

精销直面行业洗牌

在工程机械行业,泉州被誉为“四轮一区之乡”,占据行业大部分,价格和类型优势明显,“占据国内近70%的市场份额” ”泉州恒利达工程机械有限公司副总经理刘安说道

" 2008年,中央4万亿计划为工程机械行业的发展带来了机遇。该行业开始扩大生产能力。外面的行业蜂拥而至,工程机械行业像疯草一样成长。 刘安表示,2011年后,由于产能严重过剩和库存积压,该行业将面临新一轮重组。

面对这种情况,广州工程机械零部件行业协会高级顾问毛周南提出了一种精细化的营销模式。 “近年来,泉州的产业已经用专业化取代了原有国有企业的多元化,即精细化营销模式。每个企业生产的产品共同构成一个巨大的产业 毛周南同时指出,泉州在四轮产业中已经相当成熟,但外部竞争日益激烈,许多人看中泉州的配件产品,不是购买或代理,而是替代它们。 为防止侵犯,我们应组建大型企业集团,积极升级企业产品和技术。

"泉州应该摆脱彼此的压力,通过价格来维持客户的现状,通过提高产品质量和价值来赢得客户 ”毛周南说道

推广可以通过电子商务渠道实现

“无论是整机行业还是零部件行业,网络营销对工程机械都是势在必行的 三一重工机械营销公司经理张飞表示,该公司自2006年以来一直在网上销售配件。目前,网上销售的比例已经大大增加。

”我们进行的一项调查显示,超过70%的用户选择在家上网,超过60%的用户每周上网两次以上,超过50%的用户每次上网时间超过2小时。 王双明告诉在场的企业,需要产品的顾客有上网的基础和习惯。他们更注重投标信息,其次是设备信息,然后是行业新闻趋势,接着是备件供应信息。

王双明认为,网络可以提供销售线索,代理商或销售人员直接面对离线客户,并提前与在线客户沟通。 虽然像零售这样的工程机械很难实现完全的网上支付,但是随着电子商务的不断发展和产品标准化的提高,对电子商务的需求将会增加。