李军到澄迈调研暗访脱贫攻坚工作

  • 日期:11-11
  • 点击:(776)


李俊赴澄迈调研扶贫工作

海南日报锦江12月25日电(记者金常波)12月25日下午,澄迈县省委副书记、省扶贫指挥部总指挥李俊进行了一次重点关注家庭脱贫的秘密调查。

在李俊福山镇华昌村,随机选取2016年、2017年和2018年脱贫的家庭进行检查 李俊的每个家庭都详细了解生产和生活、危房重建、教育补贴、医疗报销,特别是家庭收入。李俊与反贫困运动队中队长、村党支部书记、帮扶负责人一起,现场核对《扶贫手册》、《海南扶贫应用》和《年收入确认表》中的信息,逐一计算贫困家庭收入账户。 在调查过程中,李俊要求负责帮助解释《扶贫手册》和《收入确认表》信息不一致的原因和解释,强调需要进一步审批收入和合理分类,坚决避免出现情况不明和张冠李戴等现象。 针对个别贫困家庭对其收入没有明确了解的问题,李俊要求负责援助的人参考《减贫手册》和收入确认表,逐一向贫困家庭解释援助措施和收入来源,以便让他们了解情况,讲清楚。

李俊在向澄迈县委主要领导反馈调查情况时指出,家庭人均纯收入是否达到3523元是衡量贫困家庭是否真正脱贫的重要指标,涉及“三包”的转移收入不能计入家庭收入。 我们应该督促所有的乡镇、村庄和负责人尽最大努力挨家挨户逐项检查。我们应该确保每笔收入都计算清楚准确。那些有收入风险的人不能退出,我们应该防止“给钱做事”和“清账脱贫” 充分利用澄迈县品牌农业优势,引导贫困家庭通过龙头企业和合作社利用自有土地和劳动力资源发展产业,增加可持续收入,实现稳定扶贫。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:肖秀艳