我国74个城市将发布PM2.5监测数据 环保部多措施防篡改

  • 日期:11-12
  • 点击:(1544)


[建材网]进入12月,各城市宣布空天然气质量监测数据将于某一天发布。 此举源于根据国家统一计划部署了33,354个时间节点。到今年年底,北京、天津、河北、长江三角洲、珠江三角洲等重点地区的74个城市以及直辖市、省会城市和计划单列市将按照新空天然气质量标准的要求进行监测和发布数据。

截止日期快到了。这些城市准备好保证数据的真实性了吗?

监测和准备工作进展如何?

准备工作正在进行,监督工作没有停止,到今年年底将有74个城市和496个车站准备就绪。

早在今年1月,北京就已经开始发布PM2.5研究监测数据 三月份,上海加入了这个组织。 自那时起,珠江三角洲、江苏等地区或省份开始根据新空气体质量标准监测和发布数据 然而,由于不同地方的条件不同,节奏也不均衡。

看看环境保护部的网站,你会发现吴晓青环境监测部副部长有多忙。从10月底到12月初,他和他的同事几乎不停地跑遍了所有的省市。目的只有一个,敦促这些省市在截止日期前完成所有准备工作。

”吴晓青部长和万本台总工程师各自带路。根据南北之间的划分,他们必须走遍全国,没有一个人被落下。 “在接受采访时,环境保护部环境监测司副司长朱建平还就“监测新空气体质量标准早期实施进展情况”举行了一次相对较新的简报会 在简报中,相关城市涉及的点数、进度和计划以及进度评估都以表格的形式列出。哪里有问题一目了然。

朱建平告诉记者,截至12月中旬,除了哈尔滨、拉萨和呼和浩特的一些车站以及河北省的几个城市出现的问题,全国其他车站都做好了充分的准备。 目前,三个省会城市也找到了解决办法。例如,由于设备招标过程的延误,哈尔滨很难将设备安装到位。环境保护部已协调浙江省出借设备,以确保年底前的运行。 由于现在是冬天,工作条件非常艰苦,拉萨的准备工作一度令人担忧。从最近的情况来看,仪器和工作人员已经到位。

"为了监测工作的进展,过去是每月安排一次,但现在是每周一次。我们还成立了一个特别工作组,迅速前往任何有问题的地方。 “朱建平说,根据环境保护部的安排,到12月底,在早期实施新标准的74个城市和496个国家控制站必须不少于一个。它们必须满足监测和发布的要求,并确保每小时在每个点发布六个数据和空气质量指数(环境/[/k0/)。

您能保证监控数据的真实性和可信度吗?

数据直接传输到国家监测站。几项技术措施和法规防止数据被修改。

实施新的空燃气质量标准后,估计82%的城市空燃气质量不符合标准 这是环境保护部污染控制司司长赵华林在不久前发布的中国前部空气污染综合控制计划中透露的数据。

1/3记录数:3上一页1 2 3下一页最后一页