海口市诗词楹联学会正式成立

  • 日期:11-13
  • 点击:(1658)


南海网和南海网客户海口9月30日电(南海网记者胡立奇)为了弘扬中国优秀传统文化,传承和发展古典诗词楹联,海口诗词楹联协会首届会议和首届会员大会第一次会议于9月29日上午在秀英区人大会议室举行。 会议选举海口诗联学会第一任会长和副会长。

0x 251 c

9月29日上午,海口诗联协会首届会议及其会员首次大会在秀英区人大会议室举行。 (海口市诗联画社成立)

海口市诗联画社成立是为了进一步培育当地传统文化,继承和发扬诗联艺术,发掘诗联作品的当代价值,进而繁荣椰城文学创作,形成椰城文化艺术“百花齐放”的生动局面 该协会的成立为椰子城文化的大发展大繁荣增添了新的力量,汇聚了人才,全面组织和传承椰子城传统诗词协会文化的遗产,也将为海南省注入强大的内生动力,弘扬优秀的中国传统文化,提升地域文化内涵。

目前,海口诗联协会共有会员56名,成员包括各界人士和退休人员。 虽然他们的工作不同,但他们都是诗歌和楹联的爱好者和研究者,有些人在研究方面取得了一些成果。 新当选的学会会长吴德雄(Wu Dexiong)表示,学会将以其成立为契机,团结和引导全体会员和绝大多数诗词楹联爱好者,准确把握艺术创作规律,牢记家庭和国家的感情,秉承时代精神,运用多种体裁进行当代表达,创作出大量具有“椰风海韵特色的优秀诗词楹联作品,这将为邺城的经济和社会发展增添光彩。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓洁仪