彩电行业迎来寡头:海信电视连续10个月市场占比超20%

  • 日期:01-13
  • 点击:(1995)


中银康发布的最新监测数据显示,2019年10月,海信电视在所有品牌中排名第一,零售额占21.34%,零售额占20.30%。到目前为止,海信电视今年已经连续10个月占据超过20%的市场份额,这也意味着彩电行业寡头统治的时代已经到来。

数据显示,10月份海信电视市场继续表现强劲,销量翻了一番,达到20%,零售量占20.30%,零售量占21.34%。市场份额连续10个月超过20%,这也使海信电视机今年的零售总份额达到20.79%。这无疑是彩电行业已经从分离主义政权转变为主导政权的一个重要标志。

值得注意的是,海信电视的零售额领先于销售额,这主要是由于其在高端电视领域的表现。在海信看来,“低价巷战”没有出路,“高端大屏幕”是未来。根据中国益康第45周(11月4 -10日)的数据,海信电视的平均单价为4763元,比国内品牌的平均价格高出1000多元。

驱动海信电视以单价引领市场的重要因素是激光电视,它绝对引领市场。根据中国益康的数据,海信80L5激光电视目前是今年的畅销书,而今年激光电视的零售总额同比增长108.24%。作为第四代显示技术的代表,激光电视在色彩和价格上具有传统液晶电视无可比拟的优势,而眼部保护功能使激光电视成为首选替代产品。