神秘的域名客:发家背后的故事

  • 日期:01-14
  • 点击:(1798)


4月22日上午,雷军宣布了他所称的“中国互联网史上最昂贵的域名”小米网,这是小米国际化的新域名。小米副总裁黎万强透露,交易价格为360万美元。这一天,域名立即在互联网上引起了轰动。

一个月后,罗永好发布了哈默手机。在会议上,他介绍了新域名t.tt. It .据报道,该域名售价约为100万元人民币。消息一传出,域名背后的原所有者Showfom也浮出水面。

近年来,随着企业用户的普及,通用域名转售市场非常流行。然而,活跃在域名交易中并隐藏在屏幕后面的域名投资者通常被视为神秘团体。对局外人来说,他们只需要用手指向账户中添加一串数字。

这些“稻农”是如何通过投资域名致富的?他们是什么样的人?新浪科技采访了两位有多年域名投资经验的稻农,并揭露了他们成名背后的故事。

锤子手机发布会上,罗永浩公布了t.tt域名

Hammer域名背后的故事:90后域名访客

Showfom是标准的90后“大男孩”。令人惊讶的是,他已经研究域名11年了。最近,出售给罗永好的顶级域名tt让他出名了。

据报道,这个域名价值200万元,尽管他拒绝透露具体价格。然而,在他卖掉tt后,他很高兴地说老罗并不缺钱,而且他对价格非常满意。他还半开玩笑地说他要去看房子。他住在浙江省的一个城市,当然这还没有得到证实。

说到短域名,这是特立尼达和多巴哥的国家域名。2012年4月底,当他去昆明看望他的第一个女朋友时,他注册了这个网站。当时,他使用以3000美元的官方价格注册了三年的t.tt作为他的巴别塔博客域名。

老罗在高价购买域名之前,曾想出价10万元,但被拒绝了。他说:“毕竟,在我心里,电汇是无价的。”直到今年年初,哈默科技的副总裁才与他联系,并在多次谈判后达成共识。

在老罗召开锤子手机会议宣布tt新域名发布后,他再次放火。但他没有庆祝,而是独自喝酒,试图借此来借酒消愁,摆脱相思之苦。

因为这个域名和你的第一个女朋友有不可分割的关系。后来,他经常咀嚼沈从文的《情书》,并重复最后一句话:我游过许多地方的桥梁,见过许多次云,喝过许多种酒,但只爱一个最好的年龄。

除了t.tt,他的网络资产列表中还有其他国家域名,如ki.ki、sm.sm和这些被描述为“极其罕见”,最高价格为100万元人民币。此外,他还有一些个性化的域名,如你的首席执行官,一位数域名,如8.ms,9.ms等。和单字母域名h.fo等。

从事域名行业让这90后有了不同于其他人的生活轨迹。作为一名资深稻农,Showfom和域名的故事远不止是一把锤子。

多面的“兽兽”:泡妞与域名

多方位的“野兽”:捡女孩和域名

2003年秋天,在一个雨天,13岁的肖福姆拿着雨伞走向银行。那天的秋雨,他仍然清晰地记得,这一天也改变了他此后的生活轨迹。

他小心翼翼地抓住母亲给的100美元,准备去银行汇款给一家域名机构。当时,没有网上银行或支付宝。他决定注册他的第一个域名,nbasky.net。

当大多数孩子只知道“只读圣书”或不能从玩游戏中解脱出来时,年轻的秀丰(Showfom)虽然玩国际足联和美国职业篮球联赛(NBA Live series)等游戏,但并没有就此止步,而是研究了如何建立自己的网站。

第一个域名以模仿开始。他提到了NBAsky游戏的域名nbasky.com,注册了nbasky.net,并建立了自己的NBA Sky网站,该网站集信息、策略和补丁下载于一体,每天最多可访问5000个知识产权。

他建立美国篮球协会信息网站的原因是他喜欢篮球和詹姆斯勒布朗。"詹姆斯那年刚刚进入联盟。"他说,“我喜欢他,因为他很强壮,我喜欢任何强壮的人。”后来,随着考试的临近,他逐渐忽略了考试

当他进入高中时,他突然觉得他的学习毫无用处。因为在他赚了第一桶金后,他觉得“赚钱很有趣,这不是他在学校能学到的。”通过美国篮球协会天空网站,他在谷歌广告上赚了第一笔广告费,约300美元,当时价值约2400元。

从那以后,他成了一个真正的商人,用域名和漂亮的数字做生意。不久前,他经常在微信的朋友圈上发布漂亮数字的广告。这些漂亮数字的价格从几千元到几百万元不等。

对于他频繁的广告行为,许多认识他的朋友要么忽略他们,要么留言说:“如果你再发一次,它将是黑色的。”当新浪科技试图找出并表示有兴趣找到一个好的数字时,他回答说:“你确定你想要这个,它很贵……”

然而,作为一个90后的商人,他也喜欢和女孩“勾搭”。他上大学时,推特上有成千上万的粉丝,给了他花名“野兽”。他还开玩笑说:“当然,那时候雌兽并不出名。”他的第一个女朋友成为女朋友的原因是通过在墙上翻推特。

起初,他们是在一个类似微博的应用程序上相遇的,这个应用程序现在已经“半死不活”了。后来,当她想玩推特时,他教她爬墙,“教书,她会成为我的门票”。这和男孩帮助女孩修理电脑的杀手技能完全一样。

野兽擅长与女孩“勾搭”。他经常对那些看起来不错,喜欢声音甜美的女孩说“你是我的”。他说他的策略是先用语言征服她。他一边说,一边哼着奈英的《征服》。

域名发源:貌似深陷投机

老曹注册的onedrivepro.com域名,1万美元卖给了微软

2014年4月22日,老曹找到了juqilai.com的主人,以750元的价格买下了该域名。两天后,北京易捷(一个域名交易平台)发现他打算购买该域名。老曹出价12万元。经过半个月的谈判,他最终以低于10万元的价格成交。

事实上,当域名代理机构找到他时,他知道该域名的真正买家是阿里巴巴(滚动信息),所以他找到了原所有者,并在阿里注册之前低价购买了它。老曹说,这个项目,或者说“聚一聚”,可能是阿里即将推出的新项目,外界还不知道。

2013年底,老曹以40元的价格注册了rongcaibao.com。两个月后,他接到一个购买域名的电话。老曹要价6万元,对方最终出价5.8888万元。交易背后的公司是北京易蓉信贷公司。

域名是老曹,他去年发现阿里会提供宝藏。由于zhaocaibao.com的主人要价数万元,他放弃了这个,转而注册了荣财宝。他对这一转移的成功感到惊讶,也没想到通过当时互联网金融的东风顺利实现。

去年10月,老曹还以1万美元(40.29,-0.50,-1.23%)的价格将onedrivepro.com卖给了微软。那年7月31日,他看到onedrive.biz注册,并回忆说微软的skydrive域名诉讼败诉。他提到了skydrivepro.com,并以同样的方式注册了onedrivepro.com。

"这就是域名的魅力。你可以提前知道流言蜚语。”老曹骄傲地说:“这个国家很少有人知道这件事。”从这两笔交易中可以看出,老曹参提前预测了有价值的域名,从而做了短期生意,赚了快钱。

他怎么能提前预测?老曹透露,他有一套数据挖掘工具,可以分析域名的潜在价值或企业未来的行动和方向。

他基本上只做短期兑现业务。如果域名超过1000元,他认为没有必要购买。最好是发掘新的有价值的域名。一旦注册,如果域名低于1万元,老曹将不会出售。如果一年后发现域名确实毫无价值,他宁愿让它过期。

“当我们赚快钱时,我们必须有第一手资料。互联网上出现的信息已经完成,没有利润可言。”老曹解释道,“只有投资于未来的产品或服务,我才能立足。因此,一个人在网上必须有很强的嗅觉。关键是自己挖掘隐藏的信息。”

听起来像老曹参通过移动鼠标和打字连续快速赚钱。然而,他说他必须仔细选择和分析一个域名

在开始域名和房地产业务后,他没有退缩,说他现在在长沙有很多房地产。"长沙的房子快饱和了,大多数长沙人都有几栋房子."他解释道。然而,他仍然对长沙的价格很不满意。"你知道一顿饭要花2000元吗?"

至于房地产,他说域名的概念和域名的概念是一样的,不如以前了。“竞争对手越来越多,现金流缓慢。未来,房地产互联网可能走O2O”之路。他认为手机应用可以让一切变得智能和完整,比如家居装饰。

"有人认为你在猜测吗?"司南科技问道。“不,因为这些东西很难挖出来。每天,无数的日日夜夜,追踪互联网上的所有科技信息。”老曹说:“只能说竞争是残酷的,一切都是为有准备的人准备的。”

结论

不同的故事,相同的位置

Showfom和老曹,90后一个,80后一个,不同的年龄,不同风格的域名投资,但故事有相同的位置和不同的味道。

虽然他们以前从未见过面,但他们的生活轨迹最终会集中在域名上。

从一个男孩到一个男人,他们在成年礼中有输有赢,经历了越来越多的困惑,经历了每一次域名交易背后的喜悦或挫折,每个人都写下了自己的人生。

从幕后到屏幕前,他们的故事不断展开,这绝不是数千万神秘域名用户的缩影。

有些人崇拜他们有赚钱的好方法,金钱滚滚而来,就像把石头变成金子一样。有些人还说他们是投机者,不习惯像垃圾一样花钱。

无论你停下来崇拜还是鄙视,生命的车轮一直向前滚动。他们的故事还在继续,你的呢?

名词解释:

域名是指由点分隔的一串名称,它们构成互联网上计算机组的名称。域名和知识产权地址可以相互映射,以方便人们访问互联网。域名的中文同音异义词是玉米,通过“淘米”发财的域名投资者通常称自己为稻农。

域名是互联网的核心和稀有资源。它被视为企业的无形资产,并随着企业的价值而上升。除了在中国售价360万美元的mi.com之外,售价750万美元的business.com和售价高达1000万美元的found.com被称为天价域名。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor