大樱桃高品质管理的小妙招!

  • 日期:01-20
  • 点击:(1149)


1.拉树枝的张开角度。

冬季修剪不能同时解决树体的通风和透光条件。如果冬天修剪一些大树时过分强调角度,它们将不得不被砍掉,给树体造成不必要的损失。通过在夏天拉树枝,可以解决冬天剪不到的问题,从而减少变薄的数量。一般来说,6月份收获后,树枝被拉开,树体反应相对温和,树枝不易出现在背后,主树枝和侧树枝拉树枝的角度最好为60-70度,其他树枝可以拉至80-90度。

2,捏短。

捏住旺盛的主干延伸分支,如果不旺不摘,再捏住竞争分支控制。当主干延伸分支长度为50厘米时,捏取10厘米。当主枝长40厘米时,去掉10厘米(留芽),留10厘米让直立的枝条去摘核。5月下旬至6月上旬,直立枝或过强侧枝进行三叶修剪(基部留3片大叶待剪),单个强枝可连续缩短两次。

3。收缩的树枝缩回。

夏季间伐一般在采果后的5月下旬至6月上旬进行(大树枝的间伐应尽可能在7月份进行)。其目的是去除严重影响光的重叠、直立、过密和过强的多年生大树枝,以改善树冠室内的通风和透光条件,平衡树的活力,促进果实采摘后稀疏伤口的愈合,并轻微削弱树的活力。对于只影响局部光照条件但具有一定结果能力的大树枝,它们可以收缩成弱枝。

4。拧动尖端拿走树枝。

从5月下旬到6月上旬,当新芽没有木质化时,扭转新芽。将直立的枝条、竞争的枝条和向内的临时枝条在距枝条基部约5厘米处扭转180度,有利于花芽的形成。7月中下旬,连续取中上部一年生枝条软化2-3次,张开角度减小,顶端优势减弱,生长潜力降低,有利于花芽形成。

5。取下发芽环。

为了保存营养,防止枝条密集生长和树冠闭合,应在初夏移除隐藏的芽枝、过度生长的枝条或无用的芽和芽。同时,环剥樱桃能促进花芽形成,提高座花率和果实品质。然而,环切樱桃后,伤口愈合缓慢。注意环剥宽度不应超过0.5厘米。此外,由于樱桃树势不同,特别是有机肥较少的树,容易发生胶流,因此在生产中应谨慎使用。

6。适时浇水。

甜樱桃既不抗旱也不涝。然而,北部地区的降雨量不均衡。在早春浇水的基础上,如夏季干旱,硬核水、采前水和采后水应充分浇水。根据北方的降雨规律,6月下旬应注意抗旱,并根据土壤含水量及时灌水。然而,七月到八月是雨季,所以我们应该做好花园的排水和防涝工作。

7,应用多效唑。

进入3岁的望达樱桃,山东,河南等地在4月下旬和6月中旬施用多效唑,每株5克。试验表明,5月上旬多效唑的土壤施用效果较好。大多数枝条在6月的前10天被封上,开花率为95%,而没有多效唑的开花率仅为20%。

8,裂缝预防和恢复。

在收获大樱桃之前,由于浇水、降雨、雾等原因。果肉细胞迅速吸水膨胀,各种生理活动加快,但果皮细胞的生理活动相对缓慢。当果实膨胀压力增加超过果皮和果肉细胞壁所能承受的压力时,就会发生果实开裂。果实采前开裂也与果实缺钙密切相关,补钙是防止大樱桃采前开裂的重要措施。

补钙方法:喷洒800-1000倍糖醇螯合钙

植物免疫活性多肽、海藻提取物、黄腐酸钾。

产品特点:

卡波能源多肽是以优质黄腐酸为主要原料,添加植物免疫活性多肽、海藻提取物等功能营养素,富含矿物质碳、海藻多糖、有机质、氮、磷、钾,是一种新型全营养液体肥料。

产品功效:

1。提高叶绿素浓度,增强光合作用,向植物输送更多养分,促进茎叶生长,增加授粉,促进花芽分化,促进果实着色,增加果实含糖量,增加产量,改善果实以促进根系生长。

2。改善植物生长发育条件,促进植物提前成熟,增强作物对干旱、涝、霜冻、高温、盐碱等逆境的抵抗力,同时调节作物内源激素平衡,诱导作物提高抗病性。

用法:

1。苗期用500 ~ 800倍的液体使幼苗健康生长,幼苗整齐苗壮,预防各种生理疾病和缺素症。

2。中后期300 ~ 500倍的液体可以提高作物产量,延长货架期,改善作物品质。

3。可在干旱、寒冷、冰雹等灾害性天气前后10天使用,提高抗灾、抗旱、抗冻能力,使农作物灾后快速恢复生长。

4。安全间隔为7天。喷洒后立即浇水更好!

郭华山促花保果功能肥料

特定成分:植物免疫活性多肽、硫胺素酯、光合酶等。

产品特点:

本产品是澳大利亚阿特农功能肥料有限公司结合怀特科学研究所的最新研发,采用生物技术,经过精心提取和络合而成的一种增花保鲜专用功能肥料。它具有超强的增花授粉功能,高效广谱,对各种开花结果作物具有自传导和促进花芽分化的作用,促进花粉粒结合和花粉管伸长,延长花柱寿命3-5天,抗花芽冻害,防止落花、落叶和果实,明显降低劳动强度。植物免疫活性多肽的特殊添加可提高作物免疫力,提高防病抗病能力,无毒无残留,是生产无公害产品的首选。

用法:

1。发芽期喷施7000~倍液体茎叶,缩短茎秆,增加花数,促进花芽分化,延长花期,促进雌花形成。

2。坐果期喷施6000~8000倍液体茎叶,促进作物授粉,提高坐果率。

3。对于连续开花的作物,在整个生长季节喷洒2-3次,不要过早老化和增加采摘时间。

4。艾佟膨果前期喷施艾佟功能液肥,中后期喷施滴灌肥,可以提高品质,抗病,增产效果更明显。

生物樱桃专用水果扩张器

特定成分:多酶蛋白、光合酶、水果扩张器脂肪和糖原等。

产品特点:

本产品是澳大利亚阿特农功能肥料公司和白色科学研究所开发的生物樱桃专用水果膨胀剂。特别添加进口多酶蛋白、光合酶、水果膨化脂肪和糖精等。它能提高植物叶绿素、蛋白质、核酸和光合作用的含量,增加过氧化物酶的活性,促进植物碳氮代谢,促进花青素的积累,加速细胞脱氧核糖核酸和蛋白质的合成,诱导单性果实。

用于幼果期,可促进植物内源激素的分泌,使光合养分定向运转,增强植物对水分和肥料的吸收,增加干物质和糖分的积累,改善口感和品质,增加果实硬度,延缓植物衰老,促进樱桃产量的增加,增甜,快速膨胀,不

产品功效:

用法:

开花后10-15天,将产品稀释5000-8000倍,用水果喷洒或浸泡整株植物,在整个樱桃生长期内使用2-3次;前期喷施永泰功能液肥,中后期喷施永泰膨胀果实高产滴灌肥,品质改良、抗病增产效果较好。

人工智能生根功能肥

特定成分:植物免疫活性多肽、海藻提取物、黄腐酸钾等。

产品功能:

1。艾条生根功能肥富含黄腐酸钾,对生物菌群具有良好的培养作用。它能自动调节生物菌的生长机制,大大提高土壤中解磷、解钾、固氮菌的生物活性和数量,改善土壤结构,施肥,促进根系发育,快速健康生长。

2。艾条生根功能肥含有植物免疫活性多肽,具有分子量小、易吸收、活性高的特点。它能充分激活作物中的酶系统,快速补充作物生长所需的各种营养,快速吸收并自由传递到体内各种组织器官,根、根、茎粗的叶壮,明显增强抗连作和抗病能力。

产品功效:

1。全水溶性高端液体肥料不含激素,比激素肥料见效慢2-3天。

2。促根、培根、壮苗、改良土壤、调节酸碱、抗连作。

3。对各种生长弱、无根、无根栽培、死树多、中后期易早衰、施肥量大但产量低、连作地块、酸化和盐渍化严重的植物有明显效果。

用法:可用于灌溉、根灌、滴灌、基础应用、洞穴应用等。

叶面喷雾:稀释500~800倍,间隔约10天/次均匀喷雾。

滴灌:前期每亩1~2公斤,中后期每亩2~3公斤,整个生长周期2~3次。

冲洗应用:使用艾根溶液300-500次,二次稀释后,作物苗期每亩3-5公斤,生长期和中后期每亩5-8公斤。在涂抹过程中,水必须混合均匀,冲洗涂抹时不应留下死角。合理使用本产品,化肥用量可减少40-50%,产量可大幅提高30-100%,每10-15天使用一次效果更好!

简单实在的几道家常菜,好吃挡不住很诱人,浓郁可口很下饭