CBA最大牌教练还不下课吗?惨遭12连败 昔日黑马沦为超级鱼腩

  • 日期:02-14
  • 点击:(1435)


广州队在以10分之差输给山西队后,已经连续输了12场。目前,他们在哥伦比亚广播公司排名倒数第三,只有5胜19负。但是这个赛季到现在,广州队已经成为一个真正的超级猪肉队。

目前只有两个队不如广州队,天津队和八一队。天津在CBA排名倒数第二,4胜20负,八一排名倒数第一,2胜22负。在过去的几个赛季中,天津一直是一支真正的越南球队,没有竞争力。然而,缺乏外援的八一队,不能靠整个中国班一年到头谋生,因此本赛季排名垫底也就不足为奇了。

但是广州队不同。他们曾经排在哥伦比亚广播公司的前12名,看起来他们可以进入季后赛。尽管他们在季后赛输给了上海,但他们仍然给了人们希望。然而,一个赛季过去后,广州队从上赛季的黑马队变成了现在的鱼肚队。

广州队一个赛季的下滑如此明显,这与他们去年夏天缺少招聘直接相关。2019年夏天,广州队不仅放走了西热河和鞠明新两个主力球员,而且没有引进任何大球员。他们只签下了大学生选手贾明如,在外援方面,他们只签下尼克尔森和另外两个不知名的外援。此外,当地主要内幕人士郭凯只打了三场比赛,并获得了本赛季的报销。这也导致广州队的情况更糟,广州队已经人手不足。

但这不能成为广州现在成绩如此糟糕的原因。作为球队的教练,西班牙教练胡安显然必须对球队的表现承担很大责任。作为哥伦比亚广播公司最大的主教练,胡安过去曾执教过西班牙男子篮球队,加索尔在他手下踢球。众所周知,西班牙是世界篮球舞台上的一支强队,全年在世界比赛中表现出色。在2006年世界锦标赛上,他们击败希腊,成为世界锦标赛冠军。他们都进入了2008年奥运会和2012年奥运会的决赛,给梦之队带来了很大的麻烦。2019年夏天,他们再次赢得世界杯。然而,胡安过去能够执教西班牙队,他的执教能力和水平是看不到的。

来到哥伦比亚广播公司后,胡安没有表现出他的教练能力。他在吉林队的教练一开始并不理想。他也被迫离开吉林队。当广州队向他伸出橄榄枝时,他也选择了很快接受。但是这个赛季,他的团队表现很差。如果进攻不能完全反映一个队的水平,那么防守肯定能反映一个队的水平和教练领导一个队的能力。目前,广州队每场比赛失分113.6分,仅次于福建队,在CBA排名倒数第二,但最近,福建队更换教练后防守有了明显提高,但广州队的防守根本没有提高。

现在,在连续12次失败后,广州没有理由离开胡安。此前,福建队更换主教练后取得了明显的进步。现在,广州队为什么不向福建队学习呢?