这花是个“老酒鬼”,给花喝一点,叶子绿的直滴油

  • 日期:03-12
  • 点击:(1843)


平时,许多花卉爱好者也会在家里喝一些小啤酒。虽然啤酒的酒精含量不高,但不要喝太多。我们通常养的一些花也被称为“老酒鬼”。这些花也非常喜欢喝啤酒。啤酒中丰富的营养也会使它们的叶子变得更亮。今天,鲜花将教你如何给鲜花“喂啤酒”。

1。龟板是用啤酒喂养的。它明亮的叶子是我们现代人非常喜欢的一种花。虽然它不是观花品种,但它的叶子长得非常别致,它独特的叶子形状也吸引了许多花卉爱好者。如果你想让玳瑁的叶子变得又亮又绿,你不妨给它一点酒尝尝。

我们可以把剩下的啤酒放在通风的地方晾一晚上,等到第二天早上啤酒里的酒精蒸发掉,然后我们就可以用它来对付龟甲了。我们可以找到一块沾了一点啤酒的棉布来擦拭龟甲的叶子,用来擦拭叶子的啤酒可以直接用来擦拭叶子而不用加水。

擦完叶子后,等半小时后,我们会用棉布蘸清水再擦一次叶子。这一次,主要目的是清洁树叶,让它们自由呼吸。干净的水擦干净后,叶子会变得非常绿,特别有光泽。你可以在家试试~

2。君子兰有更多的花和绿叶。君子兰也非常喜欢喝啤酒。君子兰本身就是两种花,叶子和花,也喜欢微酸性的土壤环境。啤酒是一种能提高土壤酸碱度的肥料植物。

当我们想用啤酒保存君子兰时,我们可以用上面的啤酒擦拭君子兰的叶子。

除了擦拭树叶,我们还可以在啤酒中加水,然后直接倒入土壤中。啤酒可以与水混合20次,然后倒入土壤中以提高土壤的酸碱度。然而,它不能经常使用。每13-15天使用一次就足够了。使用太多的土壤是不好的,这很容易导致土壤表面长头发。

3,长寿花喝啤酒,花期延长一个月

长寿花是一种我们在这个季节非常喜欢保存的花,因为它在中国新年前开花,花期仍然很长,可以持续到四月或五月。如果花卉爱好者想要长寿花开得更久,他们可以喂它一些啤酒,这可以有效地延长长寿花的花期。

通常我们可以用啤酒水代替浇花,因为长寿更喜欢肥料。如果浇水次数比较多,稍微稀释一下,啤酒和水的比例大约是1:50。然而,啤酒水倒的次数不应该太多,一些清水应该适当地混合在中间来浇花。

这三种花都是喜欢“喝啤酒”的花。如果你家里有这些花,你可以在家试一试,效果很好。鲜花朋友通常也用啤酒来养哪些花,只能在评论区评论,对鲜花有任何问题也可以问鲜花~