钢铁已完成4500万吨全年去产能任务

  • 日期:10-27
  • 点击:(989)


2016年11月11日,国家发展和改革委员会召开了例行新闻发布会,发布宏观经济运作并回应热点问题。国家发改委秘书长李朴民说,钢铁已于10月底提前完成。年产能目标为10,000吨,煤炭年产能目标为2.5亿吨,预计将提前完成。目前,国务院地方和国有资产委员会正在按照验收方法进行验收工作。一些地区还制定了相应的实施细则。结合当地检查和验收工作的进展,已在国家一级开展了抽查。

李普民说,今年以来,各地,各部门认真贯彻落实党中央,国务院关于解决钢铁和煤炭产能过剩的现实,实现了贫困人口的决策和部署。发展,扎实工作,克服困难,取得了显着成效。截至10月底,钢铁已提前完成了4,500万吨的年度产能削减目标,而煤炭产能达到2.5亿吨的年度目标有望提前完成。目前,国务院地方和国有资产委员会正在按照验收方法进行验收工作。一些地区还制定了相应的实施细则。结合当地检查和验收工作的进展,已在国家一级开展了抽查。总体而言,经过不懈努力,钢铁和煤炭的去产能工作取得了积极成果,企业效益显着提高,产业发展得到改善,产业结构逐步优化,市场供求平衡。

同时,李普敏说,由于煤炭消费量增加,冬季煤炭储藏准备工作和铁路货车紧张等因素,最近出现了煤炭价格过高和部分地区煤炭供应紧张的问题。为了进一步协调产能削减,供应保证和价格稳定之间的关系,部际联席会议的有关成员单位与有关地区一起,加强协调与协调,并采取措施消除产能,供应稳定煤炭价格。要在坚持生产能力和结构调整的同时,充分遵守市场经济规律,努力做到煤炭供求平衡,供需平衡,价格稳定。并充分利用市场手段。促进煤炭及相关产业协调健康发展。

http://m.riquan.net.cn