【书法济宁】冯广鉴:诗书合璧弘扬朱派艺术

  • 日期:11-08
  • 点击:(1461)


书法传播与中国精神的弘扬 书法家在济宁谈论书法。这是书法家冯光健的嘉宾节目。

冯光健,朱复戡艺术研究会前会长,中国书法家协会会员,中国对联协会执行理事,中国对联书法委员会委员,山东对联艺术家协会前副会长,山东书法协会第三任理事,济宁书法协会顾问,济宁诗歌协会第一任主席 原济宁市委副秘书长兼市研究室主任

冯光健从小就教书法几十年了。他是金石学和绘画大师朱复戡教授的弟子。他身兼体,特别擅长草书,刚健有力,刚健古老。他是中国共产党济宁市委副秘书长。虽然他从政已久,但他在书法领域取得了杰出的成就。他喜欢诗歌和对联,并成功地将它们与书法结合起来。他的诗和书法很好,相辅相成。他的作品多次入选各级大型展览,受到国内外许多单位和朋友的珍视。为了弘扬书法艺术,他不仅致力于朱复戡的艺术研究,还为济宁朱复戡美术馆的建立和《朱复戡墨迹遗存》的编排出版做了大量工作。他还教导他的弟子和后代继续写作和种花,从而培养未来的书法家。