斯大林格勒有多惨,一个师扔进去,三天就打光了

  • 日期:11-14
  • 点击:(1121)


2019年10月26日18:0:47斯大林格勒的世界事务之战绝对是一场前后的世界大战空。在这场战斗中,双方伤亡人数达到200万,前后参战人数达到400万至500万。在空之前,在以前的历史上绝对没有这样的战斗。战斗结束后,随着战争的发展,这样大规模的战斗不太可能在未来发生。

为什么斯大林格勒战役绝对是人类历史上最艰难的战役?让我们先列出一组数字。在这场战斗中,双方的死亡人数高达100多万。注意死亡人数,而不是伤亡人数。以当时的第六集团军为例,战后26万人中只有5000人活着回到德国。投入德国斯大林格勒战役的部队总数高达51个师,大量前线部队伤亡高达70%。在斯大林格勒,每个普通士兵的存活时间不到9分钟,军官的存活时间为3天。 在战争最关键的时刻,德国人占领了这座城市90%的土地。 然而,苏联付出了巨大的伤亡并赢得了这场战斗,这可以说是人类历史上的一个奇迹。

一般的战争是一次打一个阵地,但是斯大林格勒战役把战场缩小到一条街、一所房子,甚至一个房间。苏联军队有句谚语:“我们已经占领了厨房,但客厅仍在敌人手中!”在200天内,200万人的生命在这里结束。战前斯大林格勒有80万人,但战后只有7000人。这显示了战斗的残酷。

斯大林格勒战役彻底粉碎了德国占领苏联的计划。此后,苏联开始转向进攻,在随后的库尔斯克坦克战中,它对德国军队进行了迎头痛击。 德国军队不得不撤退,再也没有取得任何进展。这场战争在第二次世界大战中的影响也至关重要。这场战斗增强了盟军的信心,极大地鼓舞了士气。如果苏联没有在东部战线重新获得主动权,在柏林最终被占领之前,西部战线就不会有诺曼底登陆。

因此,作者认为,如果要选出人类历史上最有影响力、最大、最血腥的战役,斯大林格勒战役绝对是当之无愧的第一名。没有人,在斯大林格勒战役中,一个师被投入斯大林格勒三天,苏联军队第42旅在斯大林格勒战斗两天后剩下666人,第37师在战斗十多天后剩下数百人,其中包括第114团警卫步兵84人,第117团警卫步兵30人,不到一个月就剩下62人。 苏德战争结束后,一些人做了特别统计。80%出生于1920年至1923年的苏联人死于伟大的卫国战争。东方战线的残酷是显而易见的。

不仅仅是斯大林格勒战役,第二次世界大战东线的绝大多数战役都能在世界上最糟糕的战役中占据首位,第聂伯战役,双方投入400万军队,伤亡超过200万;库尔斯克战役,双方投入300万军队,总损失超过80万苏联人和8000辆坦克,成为世界上最大的坦克战。东方战线的残酷超出了任何战争的限度。

斯大林格勒战役绝对是世界上的一场硬仗空。在这场战斗中,双方的伤亡人数高达200万,参加战争的人数高达4500万。在空之前,在以前的历史上绝对没有这样的战斗。战后,随着战争的发展,这样大规模的战斗不太可能在未来发生。

为什么斯大林格勒战役绝对是人类历史上最凶猛的战役?让我们先列出一组数字。在这场战斗中,双方的死亡人数高达100多万人。人们关注的是死亡人数,而不是伤亡人数。以当时的第六集团军为例,战后26万人中只有5000人活着回到德国。德国投入斯大林格勒战役的总兵力高达51个师,大量前线部队的伤亡高达70%。在斯大林格勒,每个普通士兵的存活时间不到9分钟,而军官的存活时间为3天。 在战争最关键的时刻,德国人占领了这座城市90%的土地。 然而,苏联付出了巨大的伤亡并赢得了这场战斗,这可以说是人类历史上的一个奇迹。

一般战争一次打一个阵地,但是斯大林格勒战役把战场缩小到一条街、一栋房子,甚至一个房间。苏联军队有句谚语:“我们已经占领了厨房,但客厅仍在敌人手中!”在200天内,200万人的生命在这里结束。战前斯大林格勒有80万人,但战后只有7000人。这显示了战斗的残酷。

斯大林格勒战役彻底粉碎了德国占领苏联的计划。此后,苏联开始转向进攻。在随后的库尔斯克坦克战中,它向德国军队发起了迎头痛击。 德国军队不得不撤退,再也没有取得任何进展。这场战争在第二次世界大战中的影响也至关重要。这场战斗增强了盟军的信心,极大地鼓舞了士气。如果苏联没有在东部战线重新获得主动权,在柏林最终被占领之前,西部战线就不会有诺曼底登陆。

因此,作者认为,如果要选出人类历史上最有影响力、最大、最血腥的战役,斯大林格勒战役绝对是当之无愧的第一名。他们都没有。在斯大林格勒战役(Battle of Stalingrad)中,一个师被投入斯大林格勒三天,苏联陆军第42旅在斯大林格勒战斗两天后剩下666人,警卫第37师经过十多天的战斗后剩下数百人。其中,警卫步兵第114团剩下84人,警卫第117团剩下30人,不到1人 苏德战争结束后,一些人做了特别统计。80%出生于1920年至1923年的苏联人死于伟大的卫国战争。东方战线的残酷是显而易见的。

此外,这不仅是斯大林格勒战役,也是第二次世界大战东线的绝大多数战役。双方投入400万兵力、200多万人伤亡的第聂伯河战役(Battle of Dnieper river),双方投入300万兵力、苏联伤亡总数超过80万辆和8000辆坦克的库尔斯克战役,是世界上最大的坦克战。东部战线的残酷超过了任何战争的极限。