乾隆南巡带回一民间女子,传说被封为“银妃”

  • 日期:01-13
  • 点击:(1358)


嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于甘龙的文章。我希望你喜欢。

在电视剧《乾隆王朝》中,有一个江南女人叫“黄杏儿”。他是一个美丽的女人,甘龙在杭州的南方之旅中遇到了她,后来被甘龙带回了皇宫。这种江南美景在历史上没有记载,但在野史中却被多次提及,还有一个颇具传奇色彩的故事。

甘龙三十一年(1765年)三月,甘龙率领后妃南下山东。山东巡抚带领文武官员和当地士绅在郊区迎接皇帝。按照传统,甘龙皇帝每次到达山东,都会去曲阜参观孔庙。但这次甘伦迪有其他计划。

最初,在去中国南方的路上,甘龙听到人们说山东青州有一种独特的美,它的婴儿名叫杏儿。甘龙是一个风流成性的人,已经去过几次南方旅游。他学到了很多关于江南美女的知识。现在他听说青州还有一个美丽的女人。他绝对不会错过这个机会。为此,他以照顾太后身体的名义,让老人从水路返回首都,同时他带着一群人去了陆地,想着济宁做这件事。

那天晚上,山东巡抚和济宁知府陪皇帝共进晚餐。喝了三轮酒后,甘龙离开了鲁国总督,平静地对他说:“我回到首都去露蒂的时候想待一夜,但我累了,似乎想待几天。这里有什么特别好的东西,让我也玩吧?”

可以胜任山东省长的职位。我不认为他是一个普通人,我能理解当我听甘龙的话时,我和他很亲近。在世界各地,没有人知道今天的皇帝是一个浪漫的物种,所以在圣驾到来之前,山东省省长准备了一套歌舞队给皇帝欣赏。然而,甘龙这次说,“我喜欢安静。我能换一下吗?”

总督很快回答道:“我不知道圣者喜欢哪种方式?”甘龙也不想绕道而行,直截了当地说:“我听说山东有一个叫杏儿的漂亮女人。你为什么不带她给我看看?”甘龙立即又做了一次劝诫,给总督写了一封信,命令他带杏儿进宫。

巡抚接过诏书,带了几个随从,直奔青州。很快他找到了皇甫的住处。见过世面的皇甫立即欢迎总督和他的政党来到法庭。州长没有拐弯抹角。他拿出皇帝的诏书。皇甫看到它时感到惊喜。他立即向北方磕头并服从了。省长立即把杏儿带回济宁。

甘龙见到杏儿后非常喜欢她。看到她的自然美和非凡的气质,那天晚上她留下来服侍她的床。第二天,凯旋的甘龙带领他的官员回到北京。他告诉山东省长一天后把杏儿送到首都。

当甘龙到达首都时,他仍在想着杏儿。第二天,杏儿被宦官接纳入宫。甘龙先把她放在地安宁宫,因为害怕女王知道,所以她藏在“四大知识书店”里。从那以后,以读书的名义,甘龙经常在思之书店过夜。杏儿对皇帝也很体贴和满意。他从未在宫殿里制造任何麻烦。几天后,这件事被报告给太后。经过彻底的调查,见到杏儿真的很高兴,所以没有人责怪他。一年后,杏儿被授予银公主的称号。

自从入宫以来,尤其是被授予银公主的称号后,杏儿确实赢得了甘龙的好感。因为她年轻,体贴甘龙,从不询问政治,甘龙经常感谢殷飞。然而,美好的时光并没有持续很久,杏儿的命运也被戏弄,因为甘龙皇帝从来不是一个专一的人。他爱过一个人,又失去了另一个人。

又过了两年,法院将其军队送回了司法部,并赢得了费翔。费翔一开始进入宫殿,和殷飞住在一起。不久,费翔搬到了另一个地方。自从费翔引进以来,杏儿的待遇显然不如以前了。不管一个女人有多贤惠,她都会嫉妒,更不用说皇帝的妃子了。因为

太后对费翔没有好感。杏儿激怒她后,她非常讨厌费翔。她把费翔叫到自己的宫殿,严厉斥责了她,并让太监的家庭法为她服务。当甘龙祭天归来时,这位天才学者和他的妻子受到了责备,但太后不能攻击,所以她把所有的火都扔在了杏儿身上。从那以后,美丽如花、纯洁如玉的可怜的杏儿在皇宫里过着悲惨的生活,几年后去世了。上面的故事

来自野史笔记《清稗类钞》和《梵天庐丛录》。它的可信度值得怀疑。然而,甘龙在几次南方之旅中确实有一些风流韵事,并与江南女性有许多风流韵事。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。