永康部署畜禽养殖污染整治工作

  • 日期:01-18
  • 点击:(1358)


本报讯(记者朱婷)昨日下午,永康市农业、林业、环保等部门联合召开动员大会,深化畜禽养殖污染治理和美丽牧场建设,动员和部署各镇(街道、区)相关领导干部和农场主人。

会上,所有与会者观看了《畜禽养殖污染警示片》,并通过《今日聚焦》栏报告了戴东岱山县何家坳猪场疑似非法污水直接排放和处理情况。他们重新动员、重新部署、重新实施全市畜禽污染防治工作,要求从源头上有效消除畜禽污染的非法排放。

会议要求各有关部门和相关责任人高度重视并立即采取行动,及时落实畜禽养殖污染防治的各项控制措施,深化畜禽养殖污染防治百年回眸行动,严格按照“两条红线”、“四个统一”的要求,逐一检查剩余大型养殖场,排查安全隐患。要进一步增强培育主体作为环境保护第一责任人的意识,落实污染防治措施和整改要求;在加强大型农场改造的同时,应同时加快分散农场的扩建和改造。积极推进畜禽养殖污染长效管理机制,制定畜禽养殖准入名单、布局和污染治理“负面”名单,严格遵守“两条红线”和“四个相同”,确保“禁渔区完全撤销,禁渔区减少但不增加,适宜区生态发展”。

还应了解,为了确保畜牧场主认真履行《畜禽规模养殖污染防治条例》 《浙江省畜禽养殖污染防治办法》等规定的职责。会前,大型畜禽养殖场主签署了畜禽养殖污染防治责任书,承诺开展安全生态养殖。

youtube.com