冷空气来了,但是6日早晨气温为什么会回升?

  • 日期:02-07
  • 点击:(1099)


扬子晚报,12月5日(记者于丹丹)寒潮似乎在接近年底。5日晚,冷空气也开始从北向南影响江苏。大多数地区的气温会下降4到6摄氏度。大多数地区周末早上的最低温度低于零度。但是对于江苏南部长江沿岸的城市,如南京,6日上午不冷,但气温会有所上升。然而,我们不应该掉以轻心。我们应该在6号出门时多穿些衣服,因为白天风很大,逐渐达到4到5级。当我们下班时,天仍然很冷。在接下来的十天里,江苏的大部分地区仍然不会下雨。

5日上午,江苏大部分地区气温在-2℃至2℃之间。奉贤是“冰冻”最严重的县,气温为-3.8℃,但下午,该省大部分地区的气温上升到10℃以上,高淳的最高气温为14.1℃。6日上午最低气温略有上升,沿江苏南地区为4-5℃,因为5日夜间有云,不利于夜间辐射降温。

受冷空气向南影响,白天的温度将在6日下降。以南京为例,6日最高气温为9-10℃,周末早上最低气温甚至会降至-1℃左右。

今年的12月7日将是多雪的太阳时。此时,我国大部分地区的最低气温已降至0℃或以下。大雪意味着天气更冷,降雪的可能性比小雪时大。这并不意味着降雪量一定很大。相反,大雪过后,各地的降雨量进一步减少。

未来三天的具体预报如下:

6日全省将晴转多云。全省东北风为4-5阵风,南风为3-4阵风。淮北北部最低温度约为-2℃,江滨和苏南为4-5℃,其他地区为1-2℃,淮北北部最高温度约为6℃,江滨和苏南为9-10℃,其他地区为7-8℃。

7日全省将会放晴。淮北至江淮东部地区最低气温为-2 ~-3℃,其他地区约为1℃,全省最高气温为9 ~ 10℃。

8日全省阳光明媚,多云。全省最低气温为-1 ~-2℃。全省最高气温为11 ~ 12℃。