建成228个智能停车泊位,郑州市管城区停车管理秩序越来越规范

  • 日期:02-09
  • 点击:(1356)


何达客户记者王月胜通讯员陆睿何达包近日,郑州市管城区城市管理局对辖区内停车场进行专项整治,全面规范辖区内停车管理秩序,有效解决辖区内停车混乱和停车难的问题。

首先,广泛宣传和张贴法规。通过张贴规定和发布《郑州市经营性停车场服务规范》,辖区内的居民和停车场经营者可以深刻理解停车场管理的含义,引导大家从旁做起,一点一点共同营造有序、清洁、文明的出行环境。

2率先开展智能停车试点工作。目前,冠城区已设立20个停车场经营示范场和30多个非机动车共用自行车示范场。龙海街道办事处和北霞街道办事处实现了非机动车共享自行车示范区的建设。规范划定非机动车,共用自行车停放点200多个,建成111条达标优良路段,建成率居全市首位。228个智能停车位建成并纳入莞城区数字城市管理平台,实现智能停车数据共享。

第三,严格规范停车场经营秩序。严格按照《郑州市停车场建设管理条例》开展执法管理工作,联合行政执法警察管城大队、交警、街道办事处、区城管局驻办事处执法中队成立了联合执法小组,以办事处为单位采取拉网式调查,进一步加快推进经营性停车场专项整治。目前,已发放登记证95份,发放多份,查处10起,处罚结案5起。

4是严格规范非机动车和共用自行车的管理。积极与相关单位协调,在本地区大型商场、地铁出入口、医院等区域划定300多个非机动车共用自行车停放点标志标线,建立城管、交警、机关、自行车企业、商户等联动机制,非机动车共用自行车混乱状况得到大幅改善。自《整改意见通知书》实施以来,共查处非机动车违法停车案件141起。