松江织密防控网 让G60科创走廊人才安心复工

  • 日期:03-08
  • 点击:(564)


随着越来越多的企业重返工作岗位,外国人才纷纷回流上海。在疫情危机尚未解决的时候,拥有大量外籍租户和大量人才的公寓已经成为疫情防控的重中之重。在此期间,为确保重点区域不流失,松江人才公寓实施了最严格的准入控制制度,以保卫外地人才返乡家园为首要任务,全面构筑生活、健康、安全防线,确保全区近1100名各类人才在人才公寓内安心返回工作。

人防技术,把“安心门”放下.每天晚上,在蒂奇漕河泾(中山)公园的伊利菲人才公寓门口,下班的白领们一个接一个地回到公寓。在进入公寓之前,他们必须站在一个小正方形盒子前,在进入之前做面部识别。通过第一道门后,保安人员将根据人员信息表再次检查信息。检查没有问题后,将再次测量温度。

"任何进入的人都必须这样做。"人才公寓运营商、上海亿来智能科技有限公司副总经理陈科告诉记者,该公寓不仅在出入口安装了人脸识别设备,还在每个单元楼的入口处安装了人脸识别设备。“住在公寓里的人会进行面部登记。一旦他们回到上海,只要他们能通过人脸识别,他们就能确保多年前就住在这里。”在双重保护下,保证了人员的安全可控移动,实时掌握信息。

人防和技防的双重保险为人才公寓提供了“安心之门”。在人民北路的莫家寨公寓,运营商自主开发的安全系统已经成为公寓的“云安全”。在防控的关键时期,许多从重点地区返回上海的人才被隔离在国内。为了确保隔离有效,公寓中的每个房间门锁都集成到系统中。只要管理人员在电脑旁,他们就能远程了解房客进出公寓的活动。一旦隔离人员外出,公寓管家会及时联系他们进行沟通和劝说。“服务咨询,守护“温暖的心家”,莫家寨公寓的经理许巍在2月2日回到工作岗位,给公寓里的155户人家逐一打电话询问情况。对于那些回到上海与世隔绝的人,他会每天在微信上与他们聊天,轻松了解他们的健康和心理状况。

"事实上,我们也理解每个人的孤立感,所以我们尽力减轻他们的焦虑。我们将尽最大努力帮助每个人完成我们能做的一切。”为了避免交叉感染的风险,许巍和他的团队成了公寓的“全职管家”。除了做各种消毒工作外,帮助每个人倒垃圾、送快递和外卖到门口、买药和口罩成了他们的日常工作。

为上海人才和归国人员提供周到的服务是松江所有人才公寓的共同目标,这样才能顺利、安全地度过隔离期,顺利回国工作。在万科云剑传奇人才公寓,运营商自主开发的“住在这里”应用启动了市场功能。公寓里的人才可以通过手机订单购买蔬菜,享受送货上门服务。在荣成新野花园的人才公寓里,每位房客都要填写一份需求表,并向物业反映他们的需求。不久前,对于一些有孩子的家庭,物业还免费为他们打印寒假作业。

政策沟通解决“顾虑”

“您好,有一家企业的人才想租房子住。他刚从其他地方回来,目前被隔离。他现在申请可以吗?”“没问题!你可以先预订。那就再发一份证书吧。”不久前,在区委组织部、人力资源局的“酒保”与人才公寓经营者的现场沟通下,租房问题成为一个突出的问题

如何让每个人都知道这个地区的这些好政策和措施?许多人才公寓都设立了宣传栏,通过公告栏、微信群、公共号码等渠道及时转发信息,让更多人获得信息。“接下来,我们还将加强与人才的沟通,了解他们的困难和需求,帮助他们解决问题。”人才公寓的负责人联合表示。