美国加州北部外海发生5.7级地震未引发海啸

  • 日期:10-25
  • 点击:(1000)


美国加州北部外海发生5.7级地震 未引发海啸

新闻来源: 中国新闻网 发布日期: 2015/1/30 9:20:40

中新社旧金山1月28日电 (记者 刘丹)当地时间28日13时零8分左右,美国加州北部外海发生5.7级地震,震源深度17公里,附近海岸城市有震感。

美国地质勘测局网站发布的消息称,震中距离最近城市芬代尔西南约40公里。

芬代尔位于加州北部太平洋海岸,距离旧金山417.6公里。

之后,该地区又发生了两次4级以下余震。

洪堡郡巡警办公室和市政府对媒体表示,尚未有人员受伤或财物损失的报告。

市府员工对媒体说,地震持续大约几秒,并没有很强烈晃动,但的确有震感。

远在400多公里以外的硅谷,有人表示感受到了地震,并在地质勘测局网站上留言。

美国国家海啸预警中心网站发布消息说,预计地震不会引起海啸。

2014年3月9日晚21时18分12秒,加州北部海域曾发生6.9级地震,未引发海啸。

吾爱旅游网代办美国个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多签证信息,请关注我爱的微信平台:visa5i

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——