旅游带动中国航空客流增长

  • 日期:10-27
  • 点击:(1611)


波音公司最近透露,截至今年5月,中国国内航空市场的载客率已达到84.2%,首次超过美国的83.8%;与全球相比,中国的航空客运量增长率已达到全球平均水平。比率是2到3倍。在过去的五年中,美国的客运量年均增长率约为4%,欧洲的年均增长率约为6%,而中国的年均增长率高达10%。

由于中国经济的强劲增长和中国消费者购买力的持续提高,国内航空市场的载客率急剧上升。旅游业不再是一种“豪华”,而是一种“必需品”。

根据中国旅游研究院的统计,2016年国内旅游年人次44.4亿人次,同比增长11%。国内旅游市场的强劲增长在一定程度上推动了国内航空客运量的增长。

根据Mama Travel Network的数据,有58%的消费者购买国内机票以满足旅游和旅游需求,其次是商务旅行的21%;今年1至6月,该平台国内航班的消费者总数是去年同期的2.54倍;旅客平均年龄为29.5岁,占80岁后的27.79%,占90岁后的17.39%。年轻的民族已经收到了“新中产阶级”的旗帜。 70%的游客喜欢使用移动APP预订机票时,移动互联网已经渗透到中国人的血液中。

妈妈旅游网公关部总经理李秋琦表示,随着消费者购买力的增强,仅长途商务旅行的时代已成为历史,越来越多的人为了旅游和休闲的需要而坐飞机;对于游客而言,适中的价格,充足的假期和夏季(避风寒)是他们选择长期国内旅行的三个驱动因素。

随着三天的加深,许多学生和白领们选择飞往三亚,厦门和其他避暑胜地,以避开城市的喧嚣。

据了解,今年8月,国内长途旅行的前五名目的地是三亚,厦门,北京,桂林和丽江。三亚位于低纬度地区。全年温度适中,温度变化很小。年平均气温只有25.5度,是夏季高温的首选;今年8月进行长期国内旅行的前五名出发地是上海,北京,广州,南京和杭州。从夏季开始,到7月21日,上海的气温持续升高。打破了徐家汇气象台145年最高气温记录的人们发起了“逃生逃生”。

“国家旅游业已进入全球旅游业和休闲度假的时代。人们乘飞机旅行,更重要的是目的地的度假胜地。以酒店为中心的豪华度假旅游正在爆炸。”李秋琦说。

——