麦斯威尔关厂失联,消费热线已被注销!

  • 日期:10-29
  • 点击:(1732)


在麦克斯韦咖啡的北部和南部,过去曾经是“滴水而又芬芳,但仍未完成”的论文广为流传,现在不再是光环了。据报道,麦克斯韦在中国广州的生产工厂已经处于员工休假和停产的状态,并将于12月底完全关闭。麦克斯韦的商标持有公司Jacobs Douwe Egberts(以下简称“ JDE”)已公开回应。据说广州工厂将于2017年不再生产,大中华市场将由泰国曼谷的生产基地提供。我可以进行多大幅度的进口以降低Maxwell的运营成本?

公司输了

曾经广受欢迎的咖啡品牌麦克斯韦(Maxwell)在中国失去了联系。几天前,据报道,麦克斯韦在中国广州的生产工厂即将关闭。一位驻北京的商业报纸记者最近发现,麦克斯韦盒子上的消费者热线已被取消,成为一个空号码。另一个电话是Yizi的热线。当《北京商报》记者拨打过去的电话并按照提示连接到麦克斯韦时,电话处于繁忙状态。

同时,《北京商报》记者发现,在超市货架上,麦克斯韦的咖啡摆在稍微“转角”的位置,速溶咖啡的大部分货架仍是雀巢咖啡。此外,通过查看麦克斯韦咖啡的生产日期,可以发现货架上的18种麦克斯韦咖啡中的11种是2016年1月生产的。超市工作人员告诉《北京商报》:“麦克斯韦现在的销售情况非常糟糕。从来没有见过他们的促销员。就像这样,雀巢的销售要比他们好得多。

电子商务平台天猫官方旗舰店,麦克斯韦之家最畅销的麦克斯韦之家三合一速溶咖啡粉经典原味咖啡100礼盒总销量,雀巢咖啡销量最高的1 + 2原味三合一一张100×15g速溶咖啡1500g礼盒装的总销量几乎是Maxwell的20倍。但是,京东和第一家门店,雀巢咖啡和麦克斯韦咖啡的销量并不逊色。

缺乏定位

Maxwell于1985年首次进入中国。1997年,它被“ Mc”更名为“ Maxwell”。广告词“滴水很香,含义还没有完成”,使麦克斯韦品牌在中国消费者中很受欢迎。 2015年,国际食品巨头MG宣布已完成与D.E.的较早咖啡业务交易。 Master Blenders1753。该公司以股份形式与该公司建立了合资企业,从而组建了一家新的咖啡公司,并在中国广州设立了唯一的工厂。但是,它只关闭了一年多。

中国品牌研究院食品饮料行业研究员朱丹鹏认为,麦克斯韦在过去十年中对中国市场的关注度不高。麦克斯韦咖啡在中国市场。运营状况并没有投入太多的精力,市场份额越来越小。为了降低运营成本,有必要在此时撤离工厂。

朱丹鹏说,麦克斯韦仍由亿滋拥有,那时亿滋更加关注诸如饼干等主要类别的发展。咖啡只是Yizi的一小部分。雀巢愿意花时间和成本慢慢种植咖啡。当雀巢在中国处于强势地位时,麦克斯韦将中国定义为维修市场,这当然不好。

广发证券在中国的外国投资《雀巢:外延式扩张成就食品行业霸主》系列报告显示,雀巢咖啡是产品的本地化代表。凭借产品定位和地面燃气销售的协同效应,雀巢咖啡的市场份额为73.5%。绝对优势已成为行业领导者。

难以突破

这与关闭工厂和速溶咖啡市场的缺乏无关。根据Mintel Consulting的报告,在过去的五年中,速溶咖啡的市场份额已从2009年的80.7%下降至2014年的71.8%,并将继续下降。据预测,到2019年,速溶咖啡的市场份额将降至66%。相反,即饮咖啡和现磨咖啡的市场份额正在扩大。有分析人士指出,中国的咖啡市场已经形成了金字塔结构,塔的底部是速溶咖啡,塔的腰部是即饮咖啡并且发展迅速,塔的顶端是高端的现磨咖啡。近年来,由于咖啡在年轻人中越来越流行,速溶咖啡也遭受了一定的冲击,越来越多的品牌开始加入即饮咖啡的“混合战争”。

但是,麦克斯韦在进口车道上的突破仍然很困难。朱丹鹏说,中国工厂关闭后麦克斯韦对进口的依赖并没有帮助其自身的市场运作,而只是降低了运营成本。但是,由于已经确定了麦克斯韦在中国的战略地位,因此它取决于进口,产品价格不会有重大变化。运营成本的降低将相应地增加麦克斯韦在市场营销方面的投资。

咖啡|脱节|麦克斯韦