中俄便利公民往来协议生效赴俄罗斯签证手续简化

  • 日期:11-01
  • 点击:(1276)


中俄简化公民身份协议十分有效。简化了前往俄罗斯的签证程序

新闻:人民网发布日期: 2014/5/5 12:28:26

根据外交部的网站,《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于便利公民往来的协议》于4月26日生效。该协议规定,双方均应为外交和公务护照人员持有签证,简化了州际和州际签证程序的实施部门合作人员和从事商务,运输,文化,教育和体育交流活动的人员。这意味着将来去俄罗斯会更方便。一个去俄罗斯出差的朋友可能知道,以前去俄罗斯的签证过程相对较长。将来处理签证的程序将会简化,并且处理时间自然会相应缩短。此外,双方的官方护照持有人将来都可以避免签证入境,这极大地便利了公务人员的交流。

中俄《便利公民往来协议》的执行符合中俄关系的发展需要。近年来,两国关系保持了强劲的发展势头。从政治上讲,高层交往密切,各级合作机制有效运作。双方在涉及核心利益和重大关切的问题上坚定支持。在务实合作上,双边贸易额稳步增长。 2013年,这一数字达到近900亿美元。在过去的四年中,它已成为俄罗斯最大的贸易国。双方在能源,金融,航空航天和航空领域全面展开。在人文交流方面,两国相继举办了“国庆年”,“语言年”,“旅游年”和“青年友好年”。在诸如交流年之类的大型活动中,两国人民的热情空前高涨。随着中俄友好关系的巨大发展和各领域交流合作的迅速扩大,两国人员往来不断增加。双方迫切需要采取措施,简化人员交流的程序,以满足形势发展的需要。中俄《便利公民往来协议》应运而生。

中俄《便利公民往来协议》的实施,将为中俄在各个领域的友好交流与合作提供有力的支持。俄罗斯对外国人入境的管理非常严格。客观地说,这是可以理解的。毕竟,俄罗斯超过1700万平方公里的广阔土地,只有1.4亿人,许多省级城市,人口只有2030万。因此,将控制外国人向外国人签发的签证数量,有时复查期会更长。这会使一些想在俄罗斯投资并经商的人担心他们会因无法获得签证而影响合作项目。这最终将影响他们的热情和对俄罗斯合作的热情。中俄《便利公民往来协议》生效后,简化了赴俄罗斯的签证程序,交流更加方便,可以大大增强双方合作的信心。另一方面,两国人民有更多的联系机会,相互了解正在加深,这使得扩展合作和项目的新领域变得更加容易。可以肯定地说,中俄《便利公民往来协议》的实施将为中俄今后在各个领域的交流与合作创造更好的条件。

中俄关系的发展催生了。反过来,该协定的执行也将为中俄关系的发展提供有力的支持。相信中俄生效后,两国人员往来将翻开新的一页,两国友好交流与合作将迎来更加美好的未来。

我的全球签证中心处理俄罗斯的个人旅行和商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: