英国争议“一父两母”婴儿 将于明年初诞生首人

  • 日期:11-09
  • 点击:(1357)


?[环球时报]据英国广播公司报道,英国议会3日就是否允许有三名父母的婴儿出生进行了决定性投票。结果是382票赞成,128票反对。 英国将在明年初产下第一个这样的婴儿。

不久前,英国人类受精与胚胎学管理局发布了一份科学研究报告,称如果采用微创形式的体外受精技术,新生儿生理缺陷的风险可以降低 一般来说,它是从一个卵子中去除有缺陷的线粒体,用另一个女人的线粒体来代替它。 据科学家介绍,这有助于避免“线粒体遗传疾病,包括肌肉无力、肠功能障碍等”

然而,在英国社会的所有圈子里,关于这项技术有很多争议。 有鉴于此,英国政府要求议会投票 深受遗传病困扰的家庭和一些科学家支持这项计划,强调每年将有数百个家庭受益。同时,也有许多反对者。一些科学家和社会学家认为,这一科学研究结果将“任意”组合和配对不同的基因,这可能导致“发育或生理障碍”,并容易导致癌症。从伦理和社会的角度来看,一个有三个父母的孩子“已经超越了道德界限”

英国圣公会强调,三个父母的孩子可能带有另一个“母亲”线粒体供体的特征,因此是非法的。 然而,英国帝国理工学院的温斯顿教授指出,“用线粒体技术成功预防疾病应该是一件值得庆祝的事情”。他强调线粒体移植并不比输血“更邪恶”。唯一的区别是前者的治疗效果可以延续到下一代。

Britain 《每日电讯报》日报道称,44名议员已向卫生部长亨特(Hunter)写了一封公开信,表达他们对新研究结果的担忧,强调此举可能违反欧盟相关法律。