建材甲醛超标投诉每年300余起

  • 日期:11-14
  • 点击:(1168)


9月8日,湖南省人大常委会组织的2010年“三香农产品质量安全之旅”对湖南省会长沙人造板市场进行了专项检查。

早上,执法人员首先来到长沙市万家里路的一家建材超市,封存了80块以“格兰维尔”品牌命名的红木贴面胶合板 原因是该品牌胶合板经检测甲醛含量达到1.9毫克/升,超过了国家E1 1.5毫克/升的水平标准 后来,执法人员来到南湖市场的一家建材商店,当场查封了11块名为“万城新一代”的大型核心板。 芯板经过防火贴面处理,并标有E0级。事实上,甲醛含量达到3.7毫克/升,大大超过了0.5毫克/升的限量释放标准

今年,省人大常委会重点检查和整改了2010年“三香农产品质量安全线”人造板甲醛释放量 这项特别行动得到了省林业厅、省工商行政管理局和省质量监督局的积极协调。 到目前为止,省工商行政管理局检查了156家林产品销售企业,省质监局检查了131家林产品加工企业,省林业厅检查了171家林产品生产企业。严厉打击生产过程中过量添加有毒有害物质和流通过程中以次充好,有效保护消费者权益。

在执法现场,省工商行政管理局消费者权益保护部门负责人表示,近年来,省工商行政管理局“”热线每年收到300多起消费者投诉装修和建筑材料甲醛超标,占投诉总数的7%。 他提醒消费者,在购买建筑材料时,必须识别国家环保总局的十环绿色环保标志。