猫眼副总裁张博:新内容,新流量

  • 日期:01-12
  • 点击:(1383)


2018年11月1日,腾讯全球合作伙伴大会在南京正式开幕。这次会议的主题是“开放与共生”,聚集了10,000名全球合作伙伴参加这次盛会。腾讯发布了年度生态战略和开放政策,为合作伙伴打造行业交流平台。

猫眼娱乐副总裁张博应邀出席本次盛会,并在“共生应用”子论坛上发表主旨演讲,分享了关于猫眼MCN内容业务的新想法。

张博的演讲如下:

大家好,我是《猫眼》的张博。我相信这里的每个人都应该用猫眼。

猫眼在中国电影业,尤其是电影市场占据绝对的领先地位。在中国互联网上售出的每100张门票中,有60多张是通过猫眼平台售出的,所以每个人都必须熟悉它。然而,在过去,每个人对猫眼的感知仍然停留在影视行业售票平台和大型宣传平台的形象上。今天,我想给你看一个不同的猫眼布局。内容字段的布局也是内容部分的猫眼处女秀。我们以前从未谈过这个。

这是今年上半年的四月,我们决定拿出资源集中在一个板块的布局上。你为什么要这么做?刚才,应永包总经理周提到,应永包与内容分发相关的应用程序下载从6%增加到25%。在这里,我想和你分享另一个数字。在整个影视行业,投资的重点主要是平面广告和户外广告。现在50%的投资都投资在新媒体内容上,包括去年卖得很好的《前任3》和今年年初的许多其他电影,几乎没有例外。目前,影视宣传的主要传播途径是通过新媒体和短片,这让我们认识到内容的布局是猫眼未来成长的动力之一,也是一个不可错过的领域。这是我们为什么要这样做的一个基本考虑。

我们如何看待内容的布局?许多人提到内容就是流量,当然,有一句新的谚语叫做“知识产权就是流量”。我们的内部思维是“新创造等于新流量”,新创造能带来新的好内容,好内容能形成新的知识产权,好知识产权能带来好流量。所以我们认为从本质上说,交通基本上是一种新的创造。我们认为猫眼应该规划其内容业务,其核心竞争优势和核心竞争力必须是我们的内容创作能力。无论交通终端如何变化,例如,从个人电脑到移动电话;或者流量如何从应用程序迁移到应用程序,这些都不重要。作为流量的核心,内容永远不会改变。内容是媒体永生的载体。因此,归根结底,它是“新创造等于新流动”。

我们从今年4月就开始这样做了。到目前为止,《猫眼MCN》内容矩阵的粉丝总数已经超过9000万,公开人数的粉丝数量已经达到4500万,短视频平台的粉丝数量已经超过5000万,我们有34个账户,累计播放量超过100亿。但这还不够,毕竟,我们MCN的增长时间相对较短。明年我和你分享时,我会有不同的成绩单。

对于我们当前的MCN账户矩阵,第一类是明星艺术家。由于猫眼在大型娱乐行业拥有良好的行业资源,毫无疑问,我们必须优先考虑艺术家行业。然而,在切入艺术家部分时会有一些权衡。我们将从腰部开始。然后,第二类是我们孵化的网络名人。例如,“网络红胃迷你”的粉丝数量现在接近2000万,在微博名人中排名第六。

我之前提到“新的创造等于新的流量”。你可以在我们的MCN矩阵中看到知识产权。我们毫无例外地从0开始构建它。我们关心的不仅仅是结果,还有我们在这个过程中积累的创造能力。包括我们有很多内容和很多创新的游戏,比如结合人工智能技术等等。

猫眼MCN运营团队已经逐渐开发出自己的方法。我们有一条非常完整的内容生产线。从内容获取、内容生成到后期制作和发布,我们拥有专业的负责团队和专业的技术手段。

对我们来说,创新主要是关于如何更有效地获得更好的内容和创造更好的内容。在早期,我们使用大量大数据方法来捕获和分析整个网络的内容数据,并预测哪些内容对用户更有吸引力。例如,我们有一个账户叫做愚蠢的强日记。它的单一内容已经超过1亿。它曾在短视频平台上引领潮流。数百万人模仿了几个流行的内容。这是我们在内容创作中安顿下来的能力。

我在这里开始我的演讲的时间有限,但核心是说内容业务不仅是猫眼的战略布局,也是许多像猫眼一样开始自己业务的合作伙伴获得流量的一个非常好的方式。

因为在当前环境下,获取流量的成本越来越高,流量也越来越集中。因此,我们认为获得流量的最佳方式可能是有两个入口。一个切入点是内容,第二个切入点是用乙替代丙,通过乙端进入市场,从而影响丙端。这是我们基于对整个大交通环境分析的经验。相对而言,内容可能是获得流量的性价比相对较高的频道之一。

在开放共生的道路上,猫眼希望与你们所有人拥抱新的交通和新的机会。谢谢!

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。