iOS 13.2 杀后台问题非但没改善 反而变严重了

  • 日期:01-13
  • 点击:(1529)


来源:伟峰

自九月中旬发布以来,iOS 13经历了一个艰难的开端。虽然它带来了受欢迎的新功能,如深色模式,但它也是最近iOS更新中内存漏洞最多的版本之一。

越来越多的苹果和苹果用户抱怨iOS 13和iPadOS 13内存管理不善,导致他们最初在简单切换应用程序后立即开始在后台删除的应用程序,导致更频繁的应用程序被重新打开,包括Safari和mail等本地应用程序。

一些用户回应说,在切换到另一个可能会占用更多内存的应用程序(如摄像头或iMessage)后,他们甚至可以在几秒钟内享受到“后台查杀服务”,后台进程被完全清除。

'我在苹果手机11专业版的YouTube上看了一段视频,然后暂停视频回复了一条短信。我在旧金山呆了不到一分钟。当我回到YouTube时,它不得不重新加载,观看进度也就失去了。在苹果平板电脑上也有许多类似的情况。iOS 13应用程序和Safari选项卡的重新加载频率高于iOS 12。“

我相信这位外国论坛用户的上述言论是众所周知的。我们也收到了很多关于iOS 13在伟峰社区后台杀人的投诉。

从iOS 13.2和iPadOS 13.2开始,问题似乎越来越严重。许多开发人员也发现并测试了这个问题。iOS设计者和开发者尼克赫尔说:“iOS 13.2在完成后台任务时表现良好”。

他测试了几次iMessages(消息写入)和Safari(页面浏览状态)之间的切换,每次应用前景时,背景都被完全刷新。这种情况在iOS 13中一直存在:Safari甚至不能在后台打开一个标签,每个应用程序都是从头开始的。尼克赫尔感叹道:这就像回到了一个以前无法进行多任务处理的时代。

内存管理不善的最大问题是,用户在执行任务(如编辑文本或观看视频)时可能会丢失应用程序进度。一些用户报告说,他们丢失了电子邮件的所有草稿,只是因为他们在此过程中更换了摄像头或音乐应用程序。

在正常情况下,凭借出色的硬件组件和软件优化,苹果手机的内存管理应该会更好,但结果会更糟。这样一个BUG可能没有HomePod的砖块更换那么严重,但是苹果绝对应该把修复和解决后台问题放在首位。