男人吃黑豆可以补肾

  • 日期:01-14
  • 点击:(1514)


资料来源:许多人都知道黑豆可以帮助男性补肾,但是黑豆的食用方法很精致。如果饮食方法不正确,它可能没有调节肾脏的作用。下面的小编辑向大家推荐几种具有补肾作用的黑豆配方。一起来学两步。

黑豆营养丰富,含有36.1克蛋白质、15.9克脂肪、10.2克膳食纤维、23.3克碳水化合物、224毫克钙、243毫克镁、1377毫克钾、500毫克磷、维生素b1、b2、C、烟酸和微量元素如铁、锰、锌、铜、钼、硒等。人体必需的。黑豆是植物中最有营养的健康食品。

黑豆的蛋白质含量是牛肉、鸡肉和猪肉的两倍多,是牛奶的12倍多,不仅蛋白质含量高,而且质量好。黑豆蛋白的氨基酸组成与动物蛋白相似,赖氨酸含量丰富,接近人体所需的比例,易于消化吸收。黑豆脂肪含有较多不饱和脂肪酸,熔点低,易于消化吸收,不会沉积在血管壁上。其最大特点是含有植物甾醇,不仅被人体吸收,还能抑制胆固醇的吸收。因此,黑豆是中老年人动脉硬化的理想保健品。富含黑豆的钙是人体钙的极好来源。

黑豆中的钾具有维持人体细胞内外渗透压和酸碱平衡的作用,能消除人体内过量的钠,从而有效预防和降低高血压。黑豆中的铁可以预防缺铁性贫血,碘可以预防甲状腺肿。钼能抑制人体内亚硝胺的合成,亚硝胺是一种强致癌物质。黑豆中的异黄酮是一种植物雌激素,能有效抑制乳腺癌、前列腺癌和结肠癌,也有助于预防和治疗中老年骨质疏松症。豆皮和豆渣含有纤维素、半纤维素等物质,具有预防便秘和增强胃肠功能的作用。黑豆的血糖指数很低,只有1 8,而中国人的主食大米和小麦馒头高达88,几乎是黑豆的五倍。因此,黑豆非常适合糖尿病患者、糖耐量受损者和希望控制血糖的人。

接下来,让我们看看黑豆补肾食谱。

黑豆补肾配方

黑豆醋

原料:黑豆8-10公斤,陈醋1-2公斤。

练习:将黑豆用适量的水煮至70-80%熟,煮好后沥干水分,直接加入醋浸泡一周后再食用。每天晚上5-7点(肾经高峰期),吃20-30粒作为零食。

功效:补肾益肾。主要症状是治疗白发、耳鸣、?λ鹗А⑹恿δ:图且渖ナВ蛭鲈嘤跋炱⒃唷?

霍万圣

原料:炒黑豆和适量天花粉。

练习:将炒黑豆和天花粉磨成粉末,炒面条,吃梧桐子大小的药丸,每次吃70粒,一天两次送煮黑豆汤。

功效:治疗肾虚和糖尿病。

功效:补肾,强肾。

原料:黑豆1公斤,冰糖5公斤。

练习:将黑豆浸泡在水中一夜,洗净后加入冰糖,放入不锈钢锅内(如果铁锅有油,就不能翻炒);做饭时会有很多水。别担心,它会慢慢变干的。水一干,就减少火势,搅拌,再搅拌。像这样的糖沙,如果黑豆不够干,应该用最小的火烘烤,这样会使它们更可口。这很好。让它冷却,在密封的罐子里慢慢吃。

功效:补肾,强肾。

黑豆豆奶

原料:黑豆、大豆、黑米、黑芝麻、花生、红枣、燕麦。

练习:将豆类和大米洗净,在清水中浸泡8小时,直到豆类完全吸收水分并具有更高的营养含量。将浸泡过的豆子和大米放入豆浆机中,均匀涂抹,倒入燕麦、红枣、芝麻等。其次是豆浆机,大约15分钟就能煮好