人前显贵,人后遭罪,沃尔沃销量风光的背后遭了多少罪

  • 日期:10-20
  • 点击:(1421)


在国庆节的第五天,工作日尚未到来。沃尔沃迫不及待地宣布其9月份的销售记录。从这段时间开始,这肯定是个好消息。自去年以来,整个汽车市场都呈现出“萧条”状态。无论是自有品牌还是合资品牌,燃油车市场仍然是新能源。不同程度的销量下降是不争的事实。那么,为什么沃尔沃此时能够胜过市场呢?

什么是销量

根据沃尔沃发布的最新数据,9月份沃尔沃在全球市场上共售出64,536辆汽车,同比增长6.5%; 1- 9月,全球累计销量达到辆,同比增长7.4%。其中,欧洲,美国,中国等市场均取得增长。特别是在中国市场,9月份的销量达到了14,920辆,同比增长13%。 1月至9月,销量总计109,512辆,同比增长13.8%,

不仅在中国市场上,沃尔沃在7月和8月分别实现了24.9%和24.8%的同比增长,甚至在上半年以67,741辆的销量结束,同比增长10.2%。沃尔沃沿途的销售量令人惊讶,而且两位数的增长确实使沃尔沃尝到了甜头。

在人们变得昂贵之前,人们就感到内

沃尔沃的销售背后有很多罪过,这也许只是最明显的。

首先,根据其在7月发布的上半年收益报告,沃尔沃的收入为1,301亿瑞典克朗(约合956亿元人民币),营业利润为55亿瑞典克朗(约合40.4亿元人民币)。它下降了29.6%,净收入为34亿瑞典克朗(约合人民币25亿元),与去年同期相比大幅下降了38.8%。

上半年,沃尔沃在全球售出34万辆新车,营业利润下降了近30%,这确实令人费解。尽管官方的说法是由价格压力和关税引起的,但一点点审查就会显示沃尔沃的国家生产力很高,进口订单不正常,因此关税不是关键。

降价“开心”

在中国市场,沃尔沃(Volvo)车型已成为常规销售,例如XC60的T4版本。裸车价格只有29万元,BBA的节奏很直。刚刚在成都车展上上市的XC90,已经在北京地区提供了多达190,000的折扣。也有S90s。上海的经销商已经提供了2020-100,000元的折扣。最低价格已达到30。万元。

不可否认,“诱人”的终端产品确实推动了销售增长,但这也解释了为什么营业利润急剧下降。此外,在9月份的汽车质量投诉清单中,沃尔沃回到了第二位,尤其是XC60主要是车身共振,车内异响和发动机噪音,质量问题无法解决,严重影响了驾乘感。

写在最后

表面上,沃尔沃在这个低迷的汽车市场上引起了轰动,但实际上,它背后的“坑”比一个更深。据说车身质量需要提高。沃尔沃品牌的无休止消费,就是所谓的奢侈品牌,就是把它给自己。